万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

剖腹产疤痕该如何祛除

我要评论 2017-08-11 09:29 来源:39健康育儿
分享到:

对于爱美的妈妈来说,剖腹产留下的疤痕总是影响美观,怎样才能祛除剖腹产疤痕?根据疤痕的情况,可采用激光和手术方法进行祛除。

剖腹产疤痕该如何驱除剖腹产疤痕该如何驱除

1、激光方法

使用剖腹产疤痕修复方法进行剖腹产疤痕修复时,第一步,局部注射抑制网状纤维增生的药物;第二步,同时结合特定波长的染料脉冲激光照射,封闭增生的血管,这样可以松解增生疤痕,使疤痕逐渐变平变细;第三步,剖腹产疤痕修复的恢复到形如一条细线状痕迹。柏丽挞疤痕研究中心专家建议,为了避免蚯蚓状疤痕的出现,在此项剖腹产疤痕修复后2-4周要进行1-2次脉冲激光照射。

2、手术方法

剖腹产疤痕修复使用此方法比较适合于疤痕较为难看,或因感染、异物等所引起的肥厚疤痕组织,因为剖腹产疤痕修复可以切除疤痕,将其重新缝合。对于直切口的疤痕,还可以重新设计切口,美化疤痕。对于小腹凸出的不美观疤痕,柏丽挞疤痕研究中心专家建议,先做剖腹产疤痕修复抽脂或腹部整形,将腹部肌肉的筋膜拉紧,恢复紧绷的状态,再将多余的皮肤切除,剖腹产疤痕修复在切口张力最小的状态下重新缝合切口,这样就能最大限度的改善疤痕及身材了。

剖腹产疤痕是宝宝给我们留下的爱的印迹,现在医学技术发展很好,只要我们好好护理,一般不会太严重地影响美观,如果想要祛除,建议到正规医院,以免留下后遗症。

原标题:剖腹产疤痕该如何祛除
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /