万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

孕晚期哪些情况应到医院待产?3种情况要警惕

我要评论 2017-08-24 07:46 来源:39健康育儿
分享到:

虽然从怀孕开始,医生就会告诉我们一个孕产期,即宝宝会在预产期左右出生。但并不是每个宝宝都会在预产期出生,因此在孕晚期准妈妈应特别注意自己的身体状况,当遇到下面几种情况时,一定要及时到医院待产。

孕晚期哪些情况应到医院待产孕晚期哪些情况应到医院待产

1.阴道的流血、流水

妇科专家提醒,不管是多少孕周,只要出现阴道的流血,都要去医院。另外,出现不能控制的阴道流水或是自己难以鉴别的阴道流水,也要及时到医院找大夫化验是否是破水。

2.胎动明显减少

胎动有明显减少也是一个危险的信号,如果准妈妈发现胎动变少了,最好及时就医。

3.注意宫缩

分娩并不是说开始立刻就开始了,如果是第一次分娩头胎的话,胎儿在38周左右头部会进入骨盆,开始做准备,到了39周以后会出现不规律的宫缩,从没有痛感到有痛感,持续的强度也会逐渐增强。

一般宫缩一小时多于3次,平均每20分钟有一次宫缩,就称之为不规律的宫缩,如果这种现象发生在37周之前,说明有早产的迹象,应该早一点儿到医院。如果发生在37周以后,考虑自家离医院的距离决定去医院的时间。如果1个小时就能赶到医院,可以等到五六分钟有一次宫缩的时候再去医院。

原标题:孕晚期哪些情况应到医院待产?3种情况要警惕
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]