万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

孕期这5件事最容易被爸妈忽略掉 准妈妈都要加倍注意

我要评论 2017-09-05 10:19 来源:太平洋亲子
分享到:

怀孕虽累,却让每一位准妈妈都幸福无比,为了能让宝宝健康长大,不少的准妈妈都是加倍注意,务求做到尽善尽美。但是以下的5件事,真的很容易被忽略,各位准妈妈你做好了吗?

1.洗澡水温不宜过冷过热

白天忙活了一天,晚上回家都想洗个热水澡放松一下。但是,对于各位准妈妈来说,洗澡水的温度不宜过高,因为水温过高会对胎儿产生不良影响,例如宝宝出生后学习能力低下。而水温过冷则会使准妈妈身体着凉,引起感冒。

建议准妈妈洗澡时,水温控制在27-37度为宜,而且以淋浴为主,时间尽可能控制在10-15分钟左右,每天一次即可,使用孕期专用的洗发沐浴产品更为合适。

2.孕激素问题突出,注意口腔护理

怀孕后,准妈妈体内孕激素问题突出,如果各位准妈妈在饭后不注意口腔清洁,让食物残渣残留在口腔上,细菌就会大量繁殖,容易引发牙龈发炎等口腔问题。

孕期孕激素问题突出,准妈妈须加倍注意好口腔清洁,饭后漱口或是选用牙线深层清洁,都是很有必要的,选择孕期专用牙膏,还可以有效减少孕早期孕吐情况发生。

3.中午要小睡一下

为了给胎儿一个良好的成长环境,不少准妈妈都能保持8-9小时的晚间睡眠,但是,却极少的准妈妈注意到,在孕期,每日中午也是需要保证一定睡眠时间。

准妈妈在入睡后,生长激素会不断在脑下垂体分泌而出,这可是胎儿成长的必要物质,所以,每天的午睡0.5-1小时左右,不仅让准妈妈得到较好的休息,同时对宝宝也好。

4.注意孕期营养均衡

怀孕期间,准妈妈的内分泌容易发生变化,常常导致胃口变差,或是挑食。但是孕期是一个人吃两个补,所以准妈妈挑食,不注重营养均衡,胎儿也会发育不良。

准妈妈在孕期不但要尽可能做到不挑食,还要吃的比平时多比平时好,除了从日常饮食中补充一下必要的营养元素以外,还可以每天加喝2-3杯孕妇牛奶,更好满足孕期营养所需。

5.适量运动

怀孕期间,不少准妈妈是只吃不运动,造成体重超标。其实,怀孕期间体重增加9—15千克是正常的,但是如果超过15千克,则属于超重,不但对妈妈自身体型有影响,还对胎儿有影响。

准妈妈怀孕期间适量运动必不可少,孕期运动不但可以控制体重,对胎儿好,还能有助于预防妊娠纹,对于胎儿顺产也是有一定帮助的。怀孕期间,准妈妈可以多去散散步,或是做一些低强度的有氧操,甚至孕妇瑜伽也是不错的选择。

孕期要注意的事情很多,以上这5点希望各位准妈妈都能注意好。另外,各位准妈妈还有什么孕期值得注意的事情,不妨留言分享哦!

原标题:孕期 这5件事很容易被忽略
万家热线版权及免责声明 编辑:徐素文 [此文系转载,来源于太平洋亲子,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]