万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

一岁宝宝睡眠时间多少比较合适?

我要评论 2017-09-11 10:13 来源:39健康育儿
分享到:

宝宝一岁了,每天睡觉时间多少比较适合?有的宝妈很担心自己家宝宝睡的时间太长,一睡就是7、8个小时,是不是有什么问题?其实宝妈们不要担心,一岁左右的宝宝,一天正常的睡眠时间是12-13个小时左右,也是因人而异的。

一岁宝宝睡眠时间多久合适一岁宝宝睡眠时间多久合适

一般来说,一岁的宝宝每天晚上会睡10-12个小时,白天还会再睡1-2个小时。有的孩子精力旺盛,晚上睡8、9个小时,白天陆陆续也会睡3、4个小时。有的孩子睡眠时间会多一些,可能一晚上就会睡上10个小时甚至更多,白天还要再睡3、4个小时。

那么宝宝的睡眠时间怎么安排呢?一般来说,一岁宝宝在上午和下午各睡1-2个小时,晚上从7-9点左右开始睡,睡到第二天早上醒来,约8-10个小时。建议下午5点后到7点前尽量不要让宝宝睡觉,这样会导致宝宝半夜醒过来,大人也休息不好。

原标题:一岁宝宝睡眠时间多少比较合适?
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]