万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

新生儿护理有诀窍 9月23日听30年产科专家教您科学护理新生儿

我要评论 2017-09-12 11:33
分享到:

从婴儿出生那一刻开始,准妈妈就变成了新妈妈,在最初的一个月里,照顾新生儿可不是一件轻松的活儿。新生儿护理涉及到新生儿生活的各个方面,父母如果准备不够充足,到时可能就会手忙脚乱。那么新生儿护理的基本知识您了解吗?新生儿护理需要注意哪些要点呢?

如何科学护理新生儿

9月23日,由高新区妇儿工委主办,万家热线和万家亲子承办的《万家爸妈学堂》,将于9月23日再次拉开大幕!本次特邀安徽省妇幼保健院从事妇产科临床护理工作30余年的产科专家于江秋老师,为您科学解答新生儿护理问题,教您做个安心孕妈,顺利迎接宝贝的到来!

新生儿护理的5大禁忌 30年产科专家为您权威解揭秘

1.不要使用低劣材质的纸尿裤

劣质的会直接影响其身体皮肤的正常发育,甚至会刺激婴儿皮肤发红、疼痛,以及细菌侵入,就会发生感染、溃烂。所以月嫂要建议妈妈到正规厂家购买优质的纸尿裤。

2.不要拧捏宝宝脸蛋

宝宝的腮腺和腮腺管受到挤伤会造成流口水、口腔黏膜炎等疾病。因此,我们建议爸爸妈妈和亲属家人们都不要随意拧捏宝宝的脸蛋。

9.23日爸妈学堂开讲

3.不要让宝宝睡在大人中间

许多年轻父母在睡觉时总喜欢把婴儿放在中间,其实这样做对孩子的健康是不利的。其一是因为,睡在两人中间会出现氧气不足的现象。其二爸爸妈妈在翻身的时候有可能压到宝宝造成危险,我们建议给宝宝提供一个安全舒适的睡眠环境,尽量睡婴儿床。

4.不要用洗衣粉洗宝宝的衣服

洗衣粉的主要成分是烷基苯磺酸钠。这种物质进入人体以后,会对抵抗力尚未成熟的宝宝产生伤害。我们建议月嫂将宝宝的衣物单独清洗,使用婴幼儿专用的洗涤用品。

5.不要宝宝直接穿新衣服

新买来的婴儿衣服,必须用婴幼儿专用的清洁剂清洗以后再穿,棉质的衣服须买大一点的,以便缩水后穿着合适。之所以要先洗后穿,是要洗去新衣服中的漂白粉及其他染料的残质,以免刺激宝宝娇嫩的皮肤。

想要了解更多科学的新生儿护理知识,那就来9月23日万家爸妈学堂,一网打尽您的育娃烦恼!

 

于江秋老师简介

于江秋老师毕业于安徽医科大学护理专业,在安徽省妇幼保健院从事妇产科临床护理工作三十余年,曾任产科护士长、护理部副主任、孕妇学校教师等职,有着丰富的母婴保健护理经验。

讲座当天,各位孕妈不仅能听到于江秋老师权威专业的新生儿知识讲解,还可以近距离向老师提问交流,更有丰厚的“好孕福利礼包”礼品等你拿!

“好孕”福利免费领

当天只要到场签到的孕妈,都会获得孕妈专享“好孕”福利礼包一份!

到场礼:欧丽薇兰特级初榨橄榄油+宝宝防滑吸盘碗+野餐垫+妈咪包+品牌尿不湿体验装+580元儿童摄影券

科学护理新生儿


互动礼:精品奶粉格

抽奖礼:多功能靠垫被

爱心支持:普睿媞产后恢复 欧丽薇兰特级初榨橄榄油 丹凤朝阳妇产医院

这么多的好孕大礼,孕妈妈们有没有很心动呢?心动不如行动!赶紧加入合格父母训练营吧!

讲座主题:科学健康的新生儿护理

讲座地点:蜀山区贝斯特韦斯特酒店

讲座时间:9月23日9:00-11:00

参与对象:孕妈妈

QQ群:564545980(万家爸妈学堂交流群)

报名点击

万家热线版权及免责声明 编辑:张妍
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]