万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

小孩长高必吃这几种食物

我要评论 2017-09-13 07:47 来源:39健康育儿
分享到:

小孩吃什么能长高?为了小孩的身高,我们的家长们可没少费心,经常四处向亲朋好友打听“吃什么能长高”。家里堆积成山的营养品让孩子吃了不少,也花了多少钱,可是小孩就是不见长高。究竟小孩吃什么能长高呢?

小孩长高比吃的几种食物小孩长高比吃的几种食物

促使小孩长高的三大要素

1. 小孩吃什么能长高?抓住长高黄金期!

小孩想长高,就必须懂得长高的黄金期是什么时候。研究发现,九成以上的女孩长高黄金期在11-13岁之间,男孩则会推后两年,在13-15岁之间。俗称“一年之计在于春”,春天还是小孩长高最快的季度,聪明的家长可别忘了在春天下点功夫。

2. 小孩吃什么能长高?长高需营养均衡!

小孩到底吃什么能长高呢?我们暂且不论某个食物的促长高几率,因为营养均衡才是小孩长高的前提。想要小孩长高,一定要多做种类丰富、营养全面的菜肴给他吃。注意荤素和粗细粮合理搭配,别天天吃同一种类的食物,使孩子养成不挑食、不偏食的好习惯。

3. 小孩吃什么能长高?补充优质营养素!

在营养均衡的前提下,跟小孩长高密切的营养素可以多补充,比如矿物质(牛奶、鱼类、坚果、动物内脏)、蛋白质(鱼类、大豆、鸡蛋)、维生素(柑橘类、菠菜、胡萝卜)等,都有助于小孩长高。

小孩吃什么能长高?这些食物别错过

牛奶

当你问及小孩吃什么能长高?大家的答案里总有牛奶,因为牛奶是当之无愧的长高食物冠军。牛奶中富含钙质和蛋白质、微量元素等,补充孩子骨骼生长所需,促进孩子长高。

鸡蛋

鸡蛋是人见人爱的长高食物,富含蛋白质,适用于多种烹调方式,色香味美,孩子们都不会抗拒。但是,鸡蛋也是高胆固醇食物,所以每天吃一至两个就足够了。

原标题:小孩吃什么能长高?小孩长高必吃这几种食物
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]