万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

想要产后瘦身妈妈们切忌操之过急 这5个特征说明你开始瘦了

我要评论 2017-09-26 10:34 来源:太平洋亲子
分享到:

生完宝宝后,妈妈们都迫不及待的想要甩掉身上的赘肉。但是,除了每天去体重秤上看自己有没有变瘦,还有没有其它办法呢?其实,当你出现以下这5个特征时,就说明你已经开始瘦了哦!

1、衣服变得宽松了

自从怀孕,无论是漂亮的裙子,还是帅气的牛仔裤都不得不扔在一旁。好不容易等到“卸货”这一刻,相信不少产后妈妈都会立马穿上阔别许久的衣服。

如果你发现穿的衣服和裤子不再像以前那样紧身,或是整个衣服穿起来松松垮垮的。那么,这就意味着你的身体开始变得纤瘦,肉也变得紧实了。简单的说,就是你开始瘦了!

2、长时间运动也不觉得累

不少妈妈在产后瘦身初期,稍微运动一小会就会呼哧呼哧的大喘气;和闺蜜逛街,没走几步就开始气喘吁吁。

而现在,不论是运动还是逛街,都不会出现以往疲惫、腰酸腿疼的感觉。一方面说明你的产后身体恢复的很好,另一方面则是表明你在变瘦,身体也开始变得有活力了。

3、拍照时下巴变尖了

在拍照时,如果你发现自己的下巴变尖了,没有以前很明显的双下巴。那么,恭喜你,你已经步入了瘦身的脚步了。

另外,想要产后瘦下巴的妈妈不妨试试这个方法:平时尽量减少低头时间,经常昂起头部休息;另外还可以加强按摩,紧致脸部多余脂肪。

4、开始爱吃蔬菜和水果

一般来说,喜欢吃油炸和肉类食物的人,身材都会偏胖些。因为油炸食物不但含有高热量容易导致肥胖,而且长时间食用还会诱发癌症。所以想要在产后瘦身的妈妈就千万不要吃这类食品了。

如果你在产后开始注重饮食健康,喜欢吃清淡的蔬菜和水果。除了能够促进肠胃蠕动,补充身体所需的营养素,还能起到瘦身的作用。

5、产后分泌乳汁比较多

如果妈妈在产后分泌乳汁较多,这就说明你开始瘦了。因为乳汁中丰富的营养物质主要是来源于母体,分泌的乳汁越多,妈妈体内的脂肪也会相对减少。

另外,如果坚持母乳喂养的妈妈产后也比较容易瘦身。母乳喂养不但能提高孩子的免疫能力和抵抗力,还能帮助消耗妈妈腰部以及臀部等脂肪,可谓是一举两得呢!

嗯~想知道自己产后瘦了没,不妨看看以上这5个特征哦。当然,想要产后瘦身,妈妈们切忌操之过急,只要保持规律的饮食和适当的运动,相信就能见到好效果哦!

原标题:产后这5个特征 说明你开始瘦了
万家热线版权及免责声明 编辑:徐素文 [此文系转载,来源于太平洋亲子,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /