万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

孕期这5种异常胎动孕妈千万别大意 了解宝宝胎动的含义

我要评论 2017-10-10 09:51 来源:太平洋亲子
分享到:

“老公,小家伙在动了!”对于头次感受宝宝胎动的准妈咪来说,一切是那么的兴奋与激动。But,在兴奋激动之余,准妈咪要明白宝宝胎动所带来的含义。

如果是出现以下这5种胎动,准妈咪就千万别犹豫,赶紧去医院!

1、胎动频率忽然减少,准妈咪发烧了

我们都知道,正常的胎动是宝宝健康成长的一大重要标志。如果在孕期,准妈咪发现宝宝胎动频率减少,很大可能是因为准妈咪身体发生不适了,譬如发烧或是低血糖。

一般来说,胎儿有母体羊水的保护,因为普通感冒而引发的发烧对胎儿不会造成太大的影响。

但如果是感染性发烧或是流感病毒引起的发烧,会引起胎盘以及子宫血流量减少,导致胎动频率减少,严重的情况下还会使胎儿发生畸形。

因此,孕期发烧准妈咪要学会科学的进行物理降温。如果长时间无法退烧并感觉胎动变少时,准妈咪就需要及时去医院就诊。

2、胎动突然加快,那是宝宝受伤了

胎动本来很正常,但是却突然加快,造成这种情况很可能是准妈咪受到了强烈的外伤,从而影响到胎儿。

据了解,羊水有缓冲的作用,如果准妈咪不小心遇到轻微的外力撞击,对胎儿并不会有太大的影响。不过,当准妈咪遇到强烈的外伤时,除了会引起胎动加快,还会造成流产或是早产等严重情况。

所以,出现这样的情况,准妈咪要马上到医院进行检查。此外,准妈咪平时尽量少去人群密集、空气不流通的地方,以免发生挤压和碰撞。

3、急促胎动后忽然停止,宝宝有危险

当胎儿出现急促的胎动后忽然间停止,这时准妈咪就需要打起十二分精神了,因为这种情况很有可能是胎儿发生脐带绕颈或是打结了。

一般来说,准妈咪的脐带长度为50cm。如果准妈咪的脐带长度超过50cm,则容易缠绕住胎宝宝的颈部和身体。而好动的胎宝宝喜欢在羊水中畅游,极易出现脐带绕颈或是打结的现象。

一旦胎儿发生脐带绕颈,就会使体内血液无法流通,呈现出急促的胎动,严重情况下还会导致胎儿窒息。如果出现胎动异常,准妈咪应马上去医院就诊,避免错过救治时间。

4、胎动加剧但很快中止,胎盘早期剥离了

此种胎动现象大多发生在孕中期,很大可能是胎盘早期剥离。如果有高血压或是严重外伤的准妈咪,会更容易出现这种情况。

另外,除了胎动突然加剧情况,准妈咪还会出现腹痛、阴道出血以及子宫收缩等症状。

所以,有这种现状的准妈咪要及时去医院进行相关检查。同时,在孕期准妈咪也要保持良好的心态,避免不必要的刺激。

5、胎动经常变化,是因为胎儿缺氧了

准妈咪在怀孕后的18-20周内就可以感知奇妙的胎动。一般来说,不同的胎儿ta的胎动情况也会不同。如果一个安静型的胎儿突然间变得不安,又或者是原先活泼乱动的胎儿突然安静下来。其实,这些都是胎儿宫内缺氧的表现。面对这样的情况,准妈咪千万别犹豫,赶紧去医院哦。

对于准妈咪来说,胎动的确是一件十分奇妙的事情。但是准妈咪要注意,如果遇到以上的5种胎动现象,一定要去医院做相关检查,以免胎儿受到伤害!

原标题:5种异常胎动 孕妈可千万别大意
万家热线版权及免责声明 编辑:徐素文 [此文系转载,来源于太平洋亲子,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]