万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

探索孕期营养科学 经开区大型优生优育知识讲座11月5日开启

我要评论 2017-10-11 09:15
分享到:

要做妈妈了,这是件令所有女性既欣喜又兴奋的事。但是她们会为随之而来的一连串产前检查而摸不着头脑,也会为整个孕期即将面对的身体变化和胎宝宝的营养而忧虑重重。

孕期母体的营养状态,不仅影响孕妇的健康,还决定着胎儿的身体与智力发育,医生在妊娠期间教育孕妇关注营养,不但可以保证胎儿的健康成长,还利于维持孕妇的机体健康水平,更利于生产、产后恢复和母乳喂养。

探索孕期营养科学

11月5日,由合肥经开区卫计委指导,万家热线、万家亲子主办的“孕期、哺乳期的营养管理”暨经开区计生大型优生优育知识讲座将在丰大国际酒店拉开大幕。本次大型知识讲堂将带领经开区的孕妈们开启一场孕期营养知识的探索之旅,同时也是该区致力提高辖区出生人口素质的一次体现。

据悉,本次讲座邀请到的专家是来自安徽医科大学第一附属医院产科主任刘晓军,她将传授胎教、科学育儿等相关知识和方法,现场解答准妈妈们关于孕期营养知识疑问等。

孕期营养如何补充?30年产科专家为您权威解答

专业知识现场传授,心中疑惑及时解答。那么与本次讲座主题相关的哪些内容准妈妈们需要提前预知呢?

孕早期:

虽然胎儿在孕早期还是一个小小的胚胎,生长较为缓慢,但是由于准妈妈会开始出现不同程度的妊娠反应,营养必须要及时跟上。在这段时间的进补准妈最好选择易于消化的食物,如小米粥、猪肝汤、海带豆腐汤、水果沙拉等等。另外还需忌生、冷、油,太甜、太腻等口味重的食品。

孕中期:

进入孕中期,准妈妈的食欲逐渐好转,这个时期胚胎发育阶段完成,胎盘已经形成,这需要准妈妈补充足够的热能和营养素,才能满足自身和胎儿迅速生长的需要。多吃胡萝卜、菠菜、鱼肝油、青椒、牛肉等,能为准妈咪补充维生素A和铁,多吃豆腐、牛奶、骨头汤等能为准妈妈提供丰富的钙质,促进胎儿的成长。

孕晚期:

接近怀孕晚期,胎儿会越往骨盆腔下去,因此胃肠的压迫感会变小,食欲会再次旺盛起来。孕晚期的妈妈应增加蛋白质的摄取,尽量多吃动物蛋白质和大豆类食物。还要摄取适量的必需脂肪酸,适量吃些动物肝脏来补铁。还可以多吃含有不饱和脂肪酸丰富的食物,例如:核桃、花生、杏仁、松果、开心果等等。

万家热线版权及免责声明 编辑:张妍
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /