万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

产后做好护理修复远离月子病 盘点产后妈妈需要注意的几个方面

我要评论 2017-10-12 10:41 来源:太平洋亲子网
分享到:

经历十月怀胎,奶爸奶妈们总以为生完孩子就万事大吉了,其实,产后需要注意的不比产前少。新妈妈在准备小宝贝的用具时,也要留意自身了,月子是身体相对柔弱的时候,新妈妈必须要留意全身的保养,哺乳期时候需要的哺乳用品同样不能忽视,千万不能落下月子病。

很多新手妈妈在哺乳的时候,害怕姿势不对伤着宝宝,每天频繁喂奶的话,还会出现双手经常酸痛、腰椎胀痛等问题,非常疲惫辛苦,有时候,宝宝还会呛奶,因此,母乳喂养也挺让妈妈们忧心。哺乳枕的出现,就很好的解决了这个问题,让宝宝能舒适吸吮母乳,享受幸福的孩童世界。

孕育和哺乳是女人一生中最特殊的时期了,需要佩戴舒适的内衣好好呵护乳房。哺乳时期离不开的就是哺乳内衣了,日常使用的内衣不仅难以解开,而且每次都需要很大的动作,一件合适的哺乳内衣可以让宝妈减去很多烦恼。哺乳内衣一般都是胸前可以侧开,非常轻易就可以进行哺乳,还能促进乳房血液循环,保护乳头。

谁想“生个娃坏口牙”,月子期更该好好刷牙。相信很多年轻妈妈们都在月子期间被自己的婆婆或妈妈禁止洗澡、洗头、刷牙等,但是一个月不刷牙实在是很难受的。这时候,月子牙刷就能派上用场了,坐月子专用的一次性牙刷,非常柔软,呵护牙龈,保护产妇的同时,还能干净卫生避免细菌感染宝宝。

女人要健康也要美丽!怀孕时,看着自己圆滚滚的身材,妈妈们一定想“卸货”后马上减肥,恢复身材的第一步就是收腹,产后半年是收腹的“黄金时间”,收腹并不单一是为了体型,而是为了防止内脏下垂。于是,可以束缚腹部赘肉、防止内脏下垂的收腹带就成为了无数宝妈的必备的产后用品。

只有注重产后护理和修复,宝妈们才能在照顾好宝宝的同时,保障自己的身段不乱形,做一枚前卫的辣妈。

原标题:产后做好护理修复 远离月子病
万家热线版权及免责声明 编辑:徐素文 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /