万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

宝宝什么时候开始长牙 出牙期有什么症状

我要评论 2017-10-12 10:01 来源:育儿网
分享到:

根据大多数人的经验,如果大人长牙的话,会感到疯狂的疼痛。但是宝宝出牙是否也是一样是不可知道的,但是可以肯定的是,有一些婴儿在出牙时也会感到疼痛!宝宝出牙期间,你可能不会注意到任何的差别,直到突然间,在宝宝嘴里看到一个很小的、白色的东西。

宝宝出牙期什么症状

  1.在什么年龄长牙?

  你知道吗,有些婴儿实际上天生就有一两个牙齿,但是,这是非常少见的情况,仅在2000年发现1名新生婴儿。大多数宝宝在4〜7个月左右的年龄长出他们的第一颗牙齿。但是,时间往前推一点或往后一点都是正常的。对于一些孩子来说,直到接近他的第一个生日,才会开始出牙。

  所以,如果你的宝宝在4个月的时候表现出一定的出牙迹象,他的“露龈笑”可能很快就会消失。

  2.牙齿的位置

  通常,婴儿的第一齿都是中央门齿中的一个,也就是上下门牙,可能是上面门牙中的一个,也可能是下面门牙中的一个。但也并非总是如此,有些孩子先长上面两侧的牙齿,这是非常有趣的,使孩子看起来好像是(很可爱)的小吸血鬼!

  3.遗传和性别

  如果你想知道什么时候开始寻找长牙的迹象,请问您自己的父母(以及配偶的父母)。出牙是通过基因影响的,如果您或配偶出牙晚了,小宝宝的粘性笑容将会持续很长的一段时间了。

  宝宝的性别也可能起到一定的影响作用,女孩出牙一般早于男生。

  4.流口水

  所有的婴儿都会流口水。有的孩子多一些,有的孩子少一些。但是孩子流口水并不一定就是长牙的迹象,当他们感冒或他们在玩弄自己的舌头时也会流口水。如果超过四个月后,宝宝开始流更多的口水,那么很可能是开始长牙了。

  5.皮疹

  皮疹有时也会是宝宝出牙的迹象,是由于过度流口水而导致的。皮疹应该出现在出牙旁边的脸颊。

  6.发烧、腹泻

  有人说低烧加上腹泻可能是宝宝长牙的征兆,也有人说不是这样的,但有一点可以肯定,高热一定是疾病的征兆。

  7.胡思乱想的宝宝

  如果没有明显的原因,你的宝宝突然比平时更加胡思乱想了,它可能是长牙的征兆。

  8.牙龈红肿

  根据大多数人的经验,牙龈红肿、发炎其实是宝宝唯一的长牙迹象。如果宝宝的嘴里,有一个孤立的地区,是红、肿的,类似于发炎或擦伤(在某一个地区应该有牙齿翘了起来),那么很可能这里很快就会长出小牙。

原标题:宝宝出牙有何症状
万家热线版权及免责声明 编辑:张妍 [此文系转载,来源于育儿网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17006个宝宝参加亲子联盟

立即加入

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /