万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

【精彩回顾】《万家育儿说》第四十六期:儿童糖尿病如何管理

我要评论 2017-10-13 10:03 来源:万家亲子
分享到:

昨晚20:00-21:00,来自安徽省儿童医院风湿免疫科主任陈雨青医生作客《万家育儿说》,与众多新手爸妈们共同探讨并解答了儿童糖尿病如何管理及秋季小儿流感、过敏问题等问题,现在囤妈整理了昨晚的问答干货精选,赶快搬好小板凳来看!

陈雨青主任针对儿童糖尿病的分享:

现在有很多人有疑问,为什么小朋友可以患上糖尿病。现在儿童的糖尿病,有越来越多的趋势。儿童糖尿病以前我们主要是一型糖尿病为主,现在小胖墩越来越多了,所以也有部分的孩子患上二型糖尿病。据统计是这近四十年来全球肥胖的儿童以及青少年的发病人数在这四十年之内已经翻了十倍。

现在二型糖尿病的小孩也很多,还有一个第三个类型,就是新生儿急的糖尿病这是和遗传相关联的。那么没有糖尿病家族史的小孩,他会得糖尿病吗?糖尿病的病因,现在是不完全明了的。现在只要认为这是一种自身免疫性的疾病。一般来说是我们认为在先天性遗传的背景基础上面受到了外界的刺激,比如讲有些环境因素,病毒感染会导致自身免疫功能的改变而导致产生胰岛素的胰岛细胞破坏,之后小朋友就会发病。

孩子们得了糖尿病,为什么要用胰岛素来治疗呢?因为这个血糖如果你控制不好的话。身体的机体的所有的脏器组织细胞,全处在一种高糖的环境下面它们就会导致这些细胞功能的异常,组织脏器功能的异常,那么就会出现一些急性的慢性并发症。比如讲最直接的危害最大的就是酮症酸中毒。会导致休克等一些严重的问题。那么慢性的并发症,包括糖尿病的肾病。糖尿病的眼病会对生活对学习对他将来的生活质量造成极大的影响,严重的会致残。所以血糖的一定要把它控制在一个正常的范围之内会减缓各种并发症的出现。

万家热线版权及免责声明 编辑:张妍
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]