万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

远离月子病 要记住这几条

我要评论 2017-10-13 09:04 来源:太平洋亲子网
分享到:

坐月子,是妈妈们非常辛苦的时候。

刚刚生产完,妈妈的身体还比较虚弱,还没休息,就要开始照顾宝宝的吃喝拉撒睡了,常常让妈妈们疲累不已。

如何远离月子病

可是爸爸们,你们知道吗,如果妈妈坐月子期间太过劳累,是很容易落下月子病的,导致以后很长一段时间里,身体抵抗力变得很差,很容易生病、腰酸背疼。

所以,爸爸们,不希望老婆落下月子病的话,请记得在月子期间,多帮忙照顾妈妈和宝宝。

虽然你们不能代替妈妈们喂奶,但只要做到下面这些,就已经可以让妈妈们轻松不少。

1、为妈妈准备一款哺乳枕

月子里的宝宝,需要经常喂奶,晚上也是要每两三个钟就要起来喂一次。

妈妈喂奶的时候,双手要护着宝宝的头部和身体,抱久了,就会感觉很酸痛。

担心躺在喂奶会堵住宝宝鼻孔,所以也都是要坐起来喂,喂完了再睡下了,都感觉腰酸背疼。

其实,爸爸们可以为妈妈准备一款哺乳枕,可以让妈妈的双手、腰部舒服一些,不会那么累。

2、帮助妈妈给宝宝洗澡

给新生儿洗澡,可不是小事。

妈妈要先准备好换洗衣服、纸尿裤、毛巾、洗澡水,洗的时候,全程都要托住宝宝,分开给宝宝洗头、洗身体,然后再擦干穿衣服。

整个流程下来,可能要大概30分钟,需要耗费妈妈很大的精力。

贴心的爸爸们,也许你做不到自己独立给宝宝洗澡,但请帮助妈妈们一起完成吧。你可以选择一款带浴网的浴盆,可以省力很多。

另外,爸爸们也别忘了宝宝的皮肤很娇嫩,要准备好宝宝专用的洗浴用品哦。

3、给宝宝换纸尿裤

月子里的宝宝,排尿、排便次数比较多,如果更换不及时,很容易红屁股。而换纸尿裤时,常常需要弯腰,对妈妈的腰部负担还是很大的。

爸爸们,如果你在家,那么就请你帮助妈妈们给宝宝换纸尿裤吧,并且,要注意选择一款透气柔软的纸尿裤,才能更好地呵护宝宝的小屁屁。

原标题:远离月子病 爸爸这样照顾妈妈
万家热线版权及免责声明 编辑:张妍 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]