万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

280天暖心护孕 产科专家刘晓军面对面传授科学孕育秘笈

我要评论 2017-11-06 11:07 来源:万家亲子
分享到:

作为准妈妈,内心除了伴随着新生儿即将到来的欣喜外,还不可避免地因为孕期即将面对未知身体变化和胎宝宝的膳食营养而忧虑重重。如何平衡孕期的膳食营养?如何在不同时期提供宝宝所需要的营养元素?如何孕育出一个健康聪明的宝宝……

11月5日,由合肥经开区卫计委指导,万家热线、万家亲子主办的万家爸妈学堂暨经开区计生大型优生优育知识讲座在丰大国际酒店准时开讲。来自安徽医科大学第一附属医院产科的刘晓军主任,针对孕期宝宝发育的特点,在孕期营养、科学育儿等方面进行了详细的阐述,让前来的准爸准妈们收获满满。

孕爸孕妈们记录刘晓军主任讲座的精彩内容图为讲座现场

11月5日爸妈学堂签到现场图为签到现场

来自安徽医科大学第一附属医院产科的刘晓军主任,从事妇产科临床、教学及科研工作三十余年,在围产医学、高危妊娠、产前诊断、普通妇科病的诊治及妇产科超声诊断方面具有丰富的临床及教学经验。11月5日下午,刘主任从孕期平衡膳食的重要性、孕期的体重管理、不同时期营养摄入、孕期的膳食指南及膳食宝塔等方面进行了解读。

 刘晓军开讲孕期营养与胎教 刘晓军开讲孕期营养与胎教

知识讲座现场认真听讲的孕爸孕妈们讲座现场认真听讲的孕爸孕妈

除了大型的知识讲座外,当天下午还进行了抽奖以及孕期妈妈才艺展示音乐秀环节,寓教于乐,使音乐与胎教无缝结合,同时也为准妈妈们提供了与腹中宝宝一起展示自我,快乐互动的机会。

 11月5日万家爸妈学堂的抽奖现场 图为抽奖现场

 11月5日爸妈学堂上孕妈们展示才艺音乐秀 孕妈们展示才艺音乐秀

“虽然知道孕期需要注重膳食营养的摄入,但是一直不知道在每个阶段需要摄入什么以及为什么要摄入它们。听了刘主任的讲座,了解了每一阶段该做些什么,心里更踏实了。”家住经开区初为人母的刘妈妈在讲座结束后笑着说道。

 孕爸孕妈们记录刘晓军主任讲座的精彩内容 记录刘晓军主任讲座的精彩内容

《万家爸妈学堂系万家热线、万家亲子特别策划的系列讲座,每期特邀国内及省内知名专家,为合肥新手父母带来科学系统的育儿观和权威实用的孕、育儿方法。

本次“孕期、哺乳期的营养管理”暨经开区计生大型优生优育知识讲座以“孕期营养与胎教”为主题,旨在提升年轻父母对科学孕育的认知水平,快速获得系统的孕育期知识,普及科学孕育常识,帮助准妈妈们做好每一阶段的饮食管理及身体护理,倡导优生优育,树立家庭的科学育儿观,以提高年轻爸妈的育儿观念,来优化新生儿的成长环境,从而以良好的状态和体质孕育出一个健康、聪明的宝宝。

后期更多育儿精彩内容,敬请关注!

 万家育儿说 (扫码回复“育儿”进群)

备注:除了线下《万家爸妈学堂》活动,每周四晚20:00-21:00,线上《万家育儿说》准时开讲!

万家热线版权及免责声明 编辑:涂佳希
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17008个宝宝参加亲子联盟

立即加入

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]