万家热线·亲子  

亲子> 新生儿 > 正文

产妇哺乳期吃阿胶 会不会导致宝宝上火?

我要评论 2017-11-16 09:56 来源:网易亲子
分享到:

阿胶是补血圣品,尤其是女性朋友来月经的时候,还有就是孕妈妈在分娩之后,女性朋友都会失血过多,所以就会引起自身有气无力,面色萎黄以及头晕眼花情况。而为了避免这些不良现象出现,是建议大家可以合理的服用阿胶的,或者是一些天然补血食物。阿胶具有较好的补血功效,适量食用有利于产妇补血。不过阿胶容易上火,哺乳期妈妈吃了后是否会将“热气”的奶水输送给宝宝,导致宝宝也上火呢?哺乳期可以吃阿胶吗?我们一起来了解一下。

1、产妇一般产后一个月以后吃比较好一些,产后刚开始身体比较需要,不适合补的太厉害了。而且阿胶具有活血作用,因此在产后伤口未愈合之前不能服用,要等伤口结疤后再进行调服。

2、产妇吃阿胶的好处:阿胶富含人体所需要的蛋白质、氨基酸、微量元素等多种营养成分,对产后恢复和提高母乳质量有较好的功效,还能增强妈妈体质,而且阿胶有补血功效,对预防哺乳期贫血有一定帮助,可以帮产妇滋补身体。

3、产妇吃阿胶需注意:哺乳期食用阿胶一定要控制量,不可过多,因为很上火,如果乳母上火,也会通过乳汁对宝宝产生影响。如果妈妈是服用阿胶制品,由于制品中含有加工成分,也建议不要多吃。另外,对肠胃虚弱、有有碍消化的妈妈,应该慎用阿胶。同时,哺乳期妈妈还应该注意:产后滋补不宜过量。适当的滋补有助妈妈恢复体力,但过多的滋补却会导致肥胖,如果宝宝消化功能好,太补的奶水会宝宝肥胖;如果宝宝消化能力差,则会出现腹泻等不适。所以哺乳期妈妈补身子一定要把握好。

产妇食用阿胶需要注意

1、严格控制食用量,如果是药店上出售的即食性的阿胶膏,最好按说明服用,过量食用容易导致产后肥胖。

2、如果产妇在产后出现了脾胃不适、肠胃虚弱的问题,建议暂缓食用,否则会加重这两种症状。

3、如果母乳喂养的宝宝出现了腹泻等不适现象,宝妈要立即停用。

原标题:产妇哺乳期吃阿胶 会不会导致宝宝上火?
万家热线版权及免责声明 编辑:孟蒋凤 [此文系转载,来源于网易亲子,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17014个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]