万家热线·亲子  

亲子> 新生儿 > 正文

宝宝每天排便几次才正常

我要评论 2017-12-04 09:14 来源:新浪育儿
分享到:

新生儿通常在出生后24小时内排尿,也有的在48小时后。不同月龄新生儿的尿量和小便次数不同,年龄越小,新陈代谢越旺盛,而且膀胱容积较小,食物以流质为主,所以尿量、尿次较多。正常每日排尿量为400~500毫升。新生儿小便是淡黄色、清亮液体,小便颜色根据液体摄入量不同有所变化,液体摄入多时尿色较淡,反之较深。

出生后的第一次大便是胎粪,黏稠,呈黑绿色。胎粪中含有羊水、黏液、胎毛、胆汁以及皮肤和消化道脱落细胞。新生儿期(出生后28天内)粪便的典型改变是从胎粪过渡到黄、绿色大便,这一过程需要四五天。

新生儿的大便性状和频率并没有统一标准,但每个新生儿有自己的规律。通常,新生儿期大便次数较多,一般每天排便2~5次,但也有的新生儿一天排便七八次。随着年龄增长,大便次数逐渐减少,2~3个月后,大便次数减少到每天2~3次。

每个宝宝每天大便次数也不尽相同,只要符合自己的排便规律就是正常。但如果大便次数突然增加,要考虑患病可能。有些宝宝两三天排一次便,只要喂养充足、孩子排便不吃力、体重正常增加、大便不干燥,就不必用药。

原标题:专家解答:宝宝每天便几次正常
万家热线版权及免责声明 编辑:张妍 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]