万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

哺乳妈妈贪吃这些食物会害了宝宝

我要评论 2017-12-04 07:51 来源:39健康育儿
分享到:

哺乳期妈妈为了给宝宝提供丰富的奶水,会尽量多吃,但同时也要注意,某些食物吃了反而对宝宝有害。

哺乳妈妈贪吃这些食物会害了娃哺乳妈妈贪吃这些食物会害了娃

除了怀孕,哺乳期是另一个能让我们大开吃戒的好时机,“为了给宝宝喂奶”成了我们最理直气壮的理由,但即使是在“最应该”吃的时期,我们也必须要忌口,因为有的东西吃了就是害了宝宝。

1.高热量食物

不要用油炸食物、糖及蛋糕来代替吃饭,因为这些食物通常含的热量较高,缺乏营养且不易消化。

2.辛辣刺激食物

有的哺乳妈妈胃口不好的时候,会吃一些辛辣食物来开胃,但这样会加重妈妈的内热,容易出现口舌生疮、大便秘结等不适,因此,产后1个月内不宜吃生蒜、辣椒、胡椒、茴香、韭菜等刺激性食物。

在整个哺乳期,妈妈也应该尽量减少这类食物的摄入,因为它们会通过乳汁影响宝宝,容易使宝宝上火。

3.寒凉回奶食物

肉类:猪心、鸭肉、鱿鱼等甘凉的肉食,会减少生乳,哺乳妈妈最好不要吃。

水果:梨、西瓜、柑橘等水果性寒凉,产后体虚未出月子的妈妈不宜吃。

蔬菜:马齿苋、黄瓜、冬瓜、苦瓜、菜瓜,竹笋等,性寒凉,会引起哺乳妈妈肠胃不适或回乳,宝宝月龄小的妈妈不要吃。

其他:韭菜、麦芽水等食物有回奶的作用,最好不要吃。使宝宝过敏的食物,如橙子、洋葱等会引起宝宝拉肚子、胀气,另外,妈妈还要多观察宝宝皮肤上是否出现红疹,避免吃后会造成宝宝过敏的食物。

哺乳期一定要适量吃盐

有些新妈妈以为在产后最初几天里吃盐会伤胃,不利于身体恢复,所以吃很淡的饭菜,甚至一点盐也不放,这是不对的。新妈妈在月子里出汗较多,乳腺分泌也很旺盛,容易发生脱水(水和盐的丢失)。如果不吃盐,只会加重身体脱水,因此,应该在菜里适量加盐。

原标题:哺乳妈妈贪吃这些食物会害了宝宝
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17009个宝宝参加亲子联盟

立即加入

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]