万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

如何给宝宝选择牙刷和牙膏?

我要评论 2017-12-15 07:33 来源:39健康育儿
分享到:

正确刷牙是预防龋齿最有效的方法,那么宝宝该从什么开始刷牙?牙科专家表示,从宝宝第一颗乳牙长出后,就应开始刷牙。

如何给宝宝选择牙刷和牙膏如何给宝宝选择牙刷和牙膏

给宝宝刷牙,正确的工具和方法非常重要,宝宝不同年龄段应选择不同的牙刷。

刚开始时可使用专门的指套刷,蘸清水或淡盐水为宝宝清理牙齿,等到2岁左右,可为宝宝选择软毛、小头的儿童牙刷,蘸清水刷牙。

宝宝3岁左右,就可为宝宝选择不含氟的儿童牙膏刷牙了。这个时期宝宝容易吞食牙膏,所以一定要选择安全的无氟牙膏。等孩子上幼儿园中班或大班时可以开始使用氟牙膏,但一次只能用绿豆大小的量,还要保证孩子能漱干净口,家长必须在一边监督,确保孩子把刷牙后的漱口水吐出来。

6岁以上的孩子应使用保健牙刷和含氟牙膏,因为氟能有效预防蛀牙,现在小孩龋齿发生率很高,一定要做好预防工作。在选择牙刷时应注意以下几点:牙刷刷头圆钝且小,长度不能超过四颗门牙的宽度;牙刷刷毛要软,前面的刷毛比较长;刷柄是防滑设计。

原标题:如何给宝宝选择牙刷和牙膏?
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17014个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]