万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

宝宝断奶后不吃奶粉 有什么方法

1 2017-12-29 09:43 来源:太平洋亲子网
分享到:

宝宝断母乳后想用配方奶替换,这可不是一件容易的事儿啊,很容易受到宝宝的抵触的。

那么,宝宝不喝奶粉,妈妈也发愁,到底该怎么办呀?

要想宝宝断奶后乖乖吃奶粉,那么妈妈在断母乳前就得先把这些工作做好了:

1. 让宝宝先适应奶瓶喂养

断母乳前可以先把母乳挤到奶瓶里,让宝宝就着奶瓶喝一段时间,这样妈妈把奶瓶中的母乳换成奶粉的时候,宝宝或许会更容易接受。

2. 给宝宝选择一个仿照母乳喂养的奶嘴

断母乳后,宝宝会拒绝喝奶粉很多时候是因为奶嘴太硬或者冷冰冰,所以给宝宝选择一个和母乳质感相近的奶嘴吧,这样宝宝会更容易度过这段时期。

3. 选择合适的断奶时机

如果宝宝刚好生病、出牙等状态的时候,建议先不要断奶,因为此时断奶会增加宝宝焦虑的情绪,加大断奶的难度。

4. 让宝宝适应不同食物的味道

把辅食做得多样化一点,让宝宝适应不同味道的食物,这样他对母乳以外的食物适应得较好之后,对配方奶粉的接受程度也会高一些。

另外,除了上面道具口味的准备之外,有一些小事情注意了也是可以帮助宝宝更快速的接受配方奶粉的。

▪ 给宝宝足够的安全感

像什么亲子隔离这种方法,就不建议用了。可能真的很快速就能一下子成功断奶了,但这样宝宝心里会受伤。

相反,宝宝在断母乳的期间,如果得到了足够的关注和陪伴,在轻松愉悦的状态下断奶,会更容易接受配方奶粉喂养。

▪ 延长两餐的间隔时间

其实就是为了让宝宝觉得饿,适当延长两餐的间隔时间,这段时间和宝宝玩玩游戏,少给宝宝吃零食,宝宝觉得饿了自然会更愿意吃配方奶粉了。

▪ 给宝宝营造一个安静的喝奶环境

喂奶前,关掉电视,不让宝宝玩玩具,把宝宝抱在怀里好好跟他解释为什么不能喝妈妈的奶要喝奶粉这件事,也可以跟他说说话慢慢喂他。

原标题:宝宝断奶后不吃奶粉 怎么办?
万家热线版权及免责声明 编辑:张妍 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

什么方法。

2018-2-25 05:08

17011个宝宝参加亲子联盟

立即加入

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /