万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

如何判断宝宝想吃奶 吃饱了有什么表现

1 2017-12-29 09:18 来源:新浪育儿
分享到:

母乳是婴儿最理想的食物,母乳喂养是喂养婴儿最安全、最好的方法,从出生至6个月内,用奶粉喂养的婴儿患病几率比用纯母乳喂养的高出2.5倍!

初乳营养丰富,越早哺乳对宝宝越好

产后七天的乳汁叫做初乳,初乳具有蛋白质含量高、脂肪和乳糖含量少的特点,更符合新生儿需求。初乳含有许多白细胞和抗体,能抑制或杀死细菌和病毒,被称为最早获得的口服免疫抗体;含有生长素促使小儿的肠道发育、成熟;初乳还能防止过敏反应。因此,越早开始哺乳对宝宝的成长越好。

不过对于很多新生妈妈而言,哺乳并不是一件容易的事情,比如怎么判断孩子想吃奶了?怎么知道孩子吃饱了?晚上要不要喂奶等等,看似小事但却影响妈妈哺乳。

新手妈妈必读:怎么判断孩子想吃奶、吃饱了?

新手妈妈对什么时候该给孩子哺乳表示困惑,其实当宝宝想吃奶时,会有一些表现暗示给妈妈的。宝宝以下这些表现说明饿了:

1、小嘴来回觅食。

2、小嘴有吸吮动作。

3、哭闹常是很饿的表现。

4、孩子睡觉超过3小时要叫醒喂奶。

夜间哺乳是让很多妈妈感到“痛苦”的事情,有些母亲夜间不给婴儿喂奶,试图让婴儿安静睡觉。实际上夜间喂哺有很多好处,吸吮越多,泌乳越多,对于白天上班的母亲更为有益,所以提倡坚持夜间喂哺婴儿。

怎么判断孩子吃饱了呢?专家表示:“喂奶时能听到孩子的咽奶声,说明奶足。此外,喂饱了的孩子24小时内至少排尿6次,大便一天2-4次,两次喂奶之间孩子很满足,体重一周可长125-210克。奶足的母亲在喂奶前感到乳房丰满、胀,喂奶后乳房柔软,喂奶时有下奶感。”

原标题:怎么判断宝宝想吃奶?婴儿吃奶吃饱了有何表现?
万家热线版权及免责声明 编辑:张妍 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

营养丰富。

2018-2-25 02:37

17011个宝宝参加亲子联盟

立即加入

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /