万家热线·亲子  

亲子> 亲子专栏 > 正文

【宝贝日记】我的动力都来自你的喜怒哀乐

1 2017-12-30 18:01 来源:万家亲子
分享到:

前言:知道有了包包的那天,我就给肚子里小小的一只开了个微博,我要用文字记录生育过程及当妈后的心情。其实有了娃之后,时间却都变得仓促了。从开始每天的记录到现在的隔三差五。假期的第一天,妈妈独自来到公司,总想着能把从有了这个小生命到现在我的小可爱已经一岁半了,都能一一记录下来……

怀孕那些事

女人怀孕生孩子,虽说是天经地义之事,但怀胎十月其中的辛苦也许只有女人懂得怜惜女人,当爸的反正也帮不上忙,这是很多男人的外太空逻辑。现在想想整个孕期,我还是以前的我,只是每次周末活动的时候,肚子日渐隆起,然后就多了个小人儿了。

有的时候晚上哄睡完包包之后,再偶尔翻看孕期照片,那时的肚子像吹气似的膨胀,最后变成身边这个可爱的小人儿时,感觉生命真的很奇妙,女人很伟大!为何说伟大,因为女人不仅天赋使命传宗接代,更是经历着十个月非常人的起居生活,忍受着一次次的身体突变和种种孕检折磨,心理上更是担心受怕,医生随随便便的一句话或许就会让孕妈妈焦虑好几天,经历长达十个月之久的“考验”,可能才会“为母则强”。

再来说说我在孕期的那些检查,首先在家测的两道杠再到医院证实,我清楚得记得包包爸那时候的表情,真是兴奋地快跳了起来。45天时做B超看胎心胎芽,105医院的医生说看检查结果,并没有看到胎心胎芽。我的天啊,这对于我们来说简直是晴天霹雳啊。然而全家人没有一个信的,转战到了熟人介绍的私立,当时接待我们的是一个老医生,胎心仪往肚子上放的那一刻,胎心扑通扑通的跳,那一刻,老公抱着我哭了,那是喜悦的眼泪。

接下来就是有个小生命正在慢慢发芽,那种期待感与小心翼翼的呵护是人这辈子最美好的感受之一;接着是三个月建档做全面检查,其中包括血检、尿检、查血型、乙肝、微量元素等,身体素质自认为很好,也庆幸所有检查一一通过;然后是糖筛,孕期的高血糖是唯一困扰我的。三次糖筛只有最后一次勉强通过,9管鲜血,想想都很可怕。为了宝宝,只有控制饮食控制体重,还好,整个孕期我只长了17斤。

清楚的记得去年3月20号做的四维,那是第一次看见肚子里的包包,任凭我多次幻想她的模样,通过屏幕看见时我依然很激动,至今让我记忆尤新的是宝宝的大脸(爸爸说这要是女孩可真不好看呀),小手托着腮,医生说很给力抓拍到正脸了,出门时那个排在我前面的准妈妈,还是继续在爬楼,爬楼无数次,胎宝宝就是不肯转过身,听完我心里暗笑,我的宝宝真乖,一次搞定,真心疼妈妈。

怀包包的时候,我还坚持上班,想着怀孕的时候能坚持一天就是一天,这样宝宝出生之后我就能多陪他一天,毕竟产假是固定的。孕期的我不敢生病,没有摔倒,揣着肚子里的包包上下班,周末再揣着她,爸爸不放心我们娘俩儿。于是一家三口在我的整个孕期周末几乎跑了合肥的东西南北,一起陪着妈妈周末组织孕妈课堂。

万家热线版权及免责声明 编辑:马莉

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

宝贝日记。

2018-2-25 02:34

17011个宝宝参加亲子联盟

立即加入

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /