万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

为了让孩子吃药你用过什么“损招” 不妨试试这些妙招(图)

1 2017-12-31 23:45 来源:新浪育儿
分享到:

前几天,一张喂孩子喝药的照片刷爆了好多人的微博和朋友圈。

为了让孩子吃药你用过什么“损招”

你说,拿个可乐挡着药瓶骗孩子喝药,也就算了,可乐的拉环居然都没打开!是不是也有点太过分了?看看孩子这一脸生无可恋的表情。

其实不止这一位妈妈,如果你去搜索网站随便一搜“喂孩子喝药”,就能找到各种各样“披着羊皮的狼”。

 为了让孩子吃药你用过什么“损招” 

有用旺仔牛奶打掩护的;如果宝宝爱喝酸奶,就这样!

 为了让孩子吃药你用过什么“损招” 

糟糕,这次穿帮了!

想方设法让孩子喝“可乐”,而是历尽千辛万苦,孩子居然还是不喝!

喂孩子喝药,到底怎么才能简单一些,别这么多套路?让我们来看看美国专家是怎么说的!

 为了让孩子吃药你用过什么“损招” 

吃药也是一件愉快的事?

家长的态度很重要

“你可以和孩子玩‘扮演医生’的游戏,让孩子假装给毛绒玩具喂药,这能够缓解他们吃药时候的不安。”

让孩子顺利地吃药,家长的态度在其中会起到非常重要的作用。对待吃药这件事,应该就像对待其他任何你希望孩子做的事情一样,不要因为“吃药”和“生病”就情绪低落,这也会影响到孩子的情绪。如果你谈论“吃药”能够像谈论“玩耍”一样,孩子就能够体会到这种愉快的氛围;相反,如果你愁眉苦脸,孩子也会因为你消极的语气和肢体语言而感到抗拒。

另外,在喂孩子吃药时,给孩子一定的选择权。当我的孩子需要吃药时,我会问她:“你是想用杯子喝,还是用滴管?”这能够给她一种自由选择的感觉,孩子会因此而减少抗拒,因为他们知道这是自己做出的选择。同样的,你也可以让孩子在合理范围内选择吃药的时间,比如洗澡前或者洗澡后、玩游戏前还是玩游戏后,等等。

不愿吃药是因为太苦!

让我们绕过味蕾

“当孩子达到3岁左右之后,你就可以向他们解释,尽管药很苦,但是这会让他们不那么难受。”

孩子会抗拒吃药,最大的原因肯定是药的味道。为了避免这种情况的发生,一些家长甚至在孩子已经可以自己用杯子喝药时,仍然使用婴儿用的注射器或者滴管,将药水直接送入孩子喉咙。我建议,可以将注射器或滴管沿着脸颊滑向口腔后部,慢慢推入药水,或者把一个滴管放在舌头上,让孩子吸吮它。这样药水就能够最大限度地绕开味蕾,也可以避免孩子对“苦”的体验。

很多家长会在药水中加入糖或蜂蜜,以调和药的苦味。而事实上,很多药加入了糖或蜂蜜、甚至果汁后,仍然会有奇怪的味道。不仅如此,当你给药“加料”前,也应该先咨询医生这种药是否可以添加相关成分,以确保药效和安全。

吃药方式因人而异

寻找最适合孩子的方法

来自加州的妈妈Gail Mithoff有她的绝招:先给孩子一小块冰块,让孩子含一会儿,这能够让味蕾不再那么敏感。

这位妈妈的做法或许可以称为一个启发,如果孩子喜欢某种口味,我们也可以试着问问医生:孩子要吃的药是否有不同口味?或者能不能调成特定的味道?如果比起药片,孩子更愿意喝药水或者吃胶囊,你也可以问问医生有没有其他选择。

孩子生病、吃药,爸爸妈妈也是看在眼里疼在心上,想要孩子赶紧吃了药好起来,就试试以上所提供的几个办法吧!祝愿孩子们都健健康康地长。

为了让孩子吃药,你用过什么“损招”?

来源:鲍秀兰

原标题:喂孩子吃药至于这么生无可恋吗?至于!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈群 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

不妨试试。

2018-2-25 02:32

17019个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /