万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

宝宝大便带血是什么原因造成的? 可以从这些地方预防

1 2018-01-06 12:19 来源:新浪育儿
分享到:

有时宝妈妈会发现宝宝大便带血的情况,不禁的惊讶起来,感觉宝宝的情况是很严重的,就会迫不及待的问医生,到底是什么原因造成的呢?

引起宝宝出现大便带血,最常见的原因和宝宝的便秘是有关系的,由于宝宝的胃肠功能发育不健全,加之肛门括约肌发育不成熟,所以这种情况就很容易出现肛裂或者是痔疮等肛周疾病的,这时只要及时改善宝宝便秘的症状,宝宝大便带血的情况就会改善或是好转的,或者是及时的就医遵医嘱用药治疗。还有其他原因,如肠套叠、血液系统疾病、肠伤寒、细菌性痢疾等等疾病。或是宝宝吃奶粉造成的肠胃不适就容易对小肠黏膜受到损害的,也容易出现大便带有血的情况出现,再就是宝宝在饮食、吃奶时,咬破了妈妈的乳头、咬破了口腔黏膜等等情况是也容易引起大便带有血色或者是粉红色的。

所以当宝宝大便带有血时,宝妈妈是不用担心,一般不是由大的疾病造成的,但是最好及时的医院就医,做相关检查后对症治疗。

宝宝平时要注意预防便秘的发生,多饮水,养成每天大便的习惯都有利于预防大便带血的,大一些的宝宝饮食要以清淡的食物为主,避免吃辛辣等食物,以免加重便秘便血的症状。如果确诊是由痔疮引起的,宝宝平时避免长期久坐或者是长期站立,这些都容易影响康复,或者是加重症状的

来源:儿科医生琪乐

原标题:宝宝大便带血是什么原因造成的?
万家热线版权及免责声明 编辑:陈群 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

他方预防。

2018-2-24 06:09

17011个宝宝参加亲子联盟

立即加入

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /