万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

预防宝宝冬季鼻炎 要知道这些

我要评论 2018-01-09 09:05 来源:太平洋亲子网
分享到:

冬季频繁的冷空气或者雾霾天,宝宝极容易患鼻炎。

因为宝宝们年龄较小,鼻腔发育还未完善,鼻粘膜十分娇嫩,碰上冷空气或者感冒病毒感染的话,鼻粘膜容易水肿,引起鼻塞和流涕。这就是为何冬季是宝宝鼻炎高发季节的原因。气候的原因我们无法去改变,唯有从生活细节入手,做好措施,预防宝宝鼻炎的发生。

1、注意御寒保暖。

冷空气是宝宝鼻炎高发原因之一,有些宝宝因感冒患上的急性鼻炎,会因感冒痊愈而治愈。所以粑粑麻麻对于感冒的宝宝一定要护理到位,避免因反复感冒患上慢性鼻炎。

对于极容易患鼻炎的宝宝,一旦遇到寒潮等天气,最好让宝宝适量减少室外活动,或者到午后气温升高时再外出。若是要到室外活动,一定要注意适当地防寒保暖,避免着凉感冒,让鼻炎有机可趁。

2、避免接触过敏原。

有的宝宝因本身过敏体质,会患上过敏性鼻炎,不仅在过敏时鼻塞流涕,还会因鼻涕倒流引起咳嗽。这种症状在平日生活中,要注意避免接触过敏原,例如尘螨、花粉、动物皮毛、刺激性气体等。

3、注意保护鼻腔。

小宝宝患鼻炎时除了感到鼻塞,有时候还会感到鼻子痒,忍不住会用手抠鼻孔。这样做容易损坏鼻粘膜,将细菌带入鼻腔,导致鼻炎更加严重。若是宝宝感觉鼻子不舒服,粑粑麻麻可以用温生理盐水给宝宝洗洗鼻腔,这样能够减少感冒的发生和缓解鼻炎症状。

相信粑粑麻麻对预防宝宝冬季鼻炎有了一定的了解,平日里也要注意给宝宝合理搭配膳食,不吃冷冻食品等容易引起鼻炎的食物,建立良好的生活习惯,鼓励和多带宝宝进行体育锻炼增强体质哦。

原标题:预防宝宝冬季鼻炎 要注意这些
万家热线版权及免责声明 编辑:张妍 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17010个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /