万家热线·亲子  

亲子> 综合 > 正文

合肥遭遇入冬以来强降雪 经开区海恒社区市容保洁队全员上岗除雪铲冰

我要评论 2018-01-09 16:21
分享到:

元月3日夜,一场突如其来的强降雪给合肥城市道路车辆行驶与人员出行带来困难,同时也给城市道路交通带来阻碍。4日早晨6时许,经开区海恒社区市容保洁队员全员上岗,雪灾就是命定,立即投入到除雪铲冰的抗战中,在这次对抗雪灾行动中,有两位功不可没的娘子军中保洁队长--史先梅、马菊芳。

日夜奋斗在道路上的保洁队长史先梅

史先梅队长今年已年过半百,从事环卫工作18年。4日清晨,她在巡查中发现她所负责的繁华大道(沪汉蓉桥-天都路)段道路两侧香樟多处断枝,公交站台积雪严重,飞龙桥下坡处积雪多,车辆容易打滑发生撞车事故。当时她想铲雪除冰是我的责任,保安全是我的目的,道路畅通是我们的希望,这时,她立即决定带领全体保洁员铲除公交站台积雪,清除道路周边影响车辆行驶的断枝,并向公司领导汇报,调动铲车对全体道路进行除雪铲冰。由于降雪一直持续,工作量大,她调集30名保洁员从1月4日上午7点一直战斗到5日早上6点,将繁华大道沿途公交站台和16个道口积雪全部清理完毕。为了不让飞龙桥桥面结冰,她带领保洁员在飞龙桥桥面上人工循环撒融雪剂1000公斤,协助绿化部门清理断枝25车,直到5日上午繁华大道海恒社区养护范围全线畅通,她才拖着疲惫的身体回到家中。在稍作休息后,5日下午她又开始奋战在除雪铲冰的第一线。

马菊芳队长是海恒社区市容环卫保洁中工龄最长的老环卫,她的性格决定了她的责任心。4日上午她在巡查始信路(繁华大道-锦绣大道)段道路时,第一个到达始信路人行天桥,这时人行天桥上已经覆盖了厚厚一层积雪,给合肥学院和168中学学生出行带来了困难。她二话没说立即调来10名保洁员,在始信路人行天桥开始了除雪铲冰。降雪一直在持续,环卫工人们一遍又一遍的铲,融雪剂一遍又一遍的撒,就是为了保障学生们安全出行。直到深夜,她的外套被融雪淋湿,她的内衣被汗水浸湿,她仍然没有休息。她一直把始信路2.5公里道路和始信路人行天桥畅通工作当做自己的责任。当接二连三的学生们走在天桥上对保洁阿姨们说:阿姨们,你们辛苦了,谢谢你们给我们开辟处安全通道,这时她和她的队员们才露出喜悦的笑容离开岗位。(安徽通服公司 何维同)

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17011个宝宝参加亲子联盟

立即加入

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /