万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

孩子早晚都刷牙为何还会蛀牙

1 2018-01-12 09:03 来源:新浪育儿
分享到:

北京读者董先生问:我家孩子不到2岁,一直没戒奶,但坚持早晚刷牙,目前有两颗牙因龋齿脱落,这是为什么?该怎么办?

南京市儿童医院口腔科主治医师汤根兄解答:问题不是出在奶本身,而是吃奶的时间和习惯。很多孩子睡前一定要喝奶,不给就哭闹。喝母乳的孩子不仅睡前喝,夜奶也要喝好几次。一旦牙齿萌出,继续保留喝夜奶的习惯,睡觉时唾液流动比较慢,会有一些奶附着在牙齿上,慢慢腐蚀牙齿导致脱矿,接着出现缺损、蛀牙。有的家长认为,孩子是不是缺钙,怎么牙齿刚长出来就坏了,这是因为牙齿萌出后就泡在奶里,发现时就已经是蛀牙了。的确也有少部分孩子本身牙质不好,或者在妈妈肚子里时就缺钙。

平时孩子吃完东西,一定要漱口。一旦长牙了,早晚都要刷牙,晚上可以把喝奶时间提前半小时,喝完奶再刷牙,刷完牙就不要再喝奶了。门牙萌出后,孩子睡前及夜里不要喝奶。如果发现宝宝出现龋齿,要及时到医院涂氟或者进行其他治疗。

原标题:孩子早晚刷牙 为啥还蛀牙?
万家热线版权及免责声明 编辑:张妍 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

正确涮牙。

2018-2-24 05:48

17011个宝宝参加亲子联盟

立即加入

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /