万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

胎儿在孕妈肚子里的七大黄金跳跃点 需要做好这七件事

1 2018-01-13 23:48 来源:新浪育儿
分享到:

人们都知道,十月怀胎,从最初肉眼都难分辨的受精卵,到十个月后7,8斤重的胎儿,十个月期间,在孕妈的肚子里,胎儿完成了生命诞生的奇迹。

尽管胎儿在母亲肚子里是持续的发育的,但是,在这十个月期间,胎儿的发育是跳跃性的,存在着7个黄金发育点,在这7个黄金发育点上,胎儿的重要器官获得了发育,孕妈如果能够知道这7个黄金发育点,有针对性的做一些胎教和增加营养,对胎儿的发育有着十分重要的作用,绝对会事半功倍。

第一个黄金发育点:胎儿60天。

也就是孕妈怀孕8周的时候,这时,胎儿的脊柱形成了,包括皮肤。

当胎儿长到8周的时候,虽然从外表上看,孕妈还看不出怀孕的迹象。但肚子里的胎儿脊柱首先开始形成了,而且皮肤也开始有了感觉,尽管此时的皮肤还是透明的。

这个时候,孕妇要做的事情,就是可以进行抚触胎教了,可以慢慢的抚摸肚皮,让胎儿能够感觉到母亲的关爱,注意,一定要轻轻的抚摸呦。此外,多吃一些清淡的食物,或者多喝一些骨头汤,增加脊柱的营养供给。

第二个黄金发育点:胎儿90天。

这一时期,是胎儿脑部发育的黄金发育点,决定了胎儿的智利和聪明程度。

此时,胎儿已经有了自发的活动,如吮手指、摸脐带等。在这个黄金发育点上,孕妈要做的就是胎教可以进行了,尽管在这个时期,胎儿还没法听到外界的声音,但是,胎儿还是能够感知外界的刺激,可以很好的增加脑神经轴突的多网连结,孕育一个健康聪明的小宝宝。

在饮食上,多吃一些含有DNA的食物,补充孩子的脑部营养发育。

第三个黄金发育点:胎儿120天。

这一时间点,是胎儿听觉发育的关键时期,他能够清晰的听到外界的声音了,此时,孕妈要进行声音的胎教,可以给胎儿听一些柔和的音乐,或者让孕爸讲故事,让宝宝感受到外界美妙的声音世界。需要注意的,不要给胎儿听一些剧烈且吵杂的声音,如摇滚乐等,以免惊吓了胎儿。

第四个黄金发育点:胎儿150天。

注意,这个时间点,胎儿有记忆了。胎儿开始有了脑部的记忆功能,这种最初的记忆会伴随孩子的一生。这时候,孕妈需要做的,就是告诉胎儿,爸爸和妈妈最爱你,让胎儿的第一个记忆是家庭的爱和温暖。需要注意的是,在这个时期,父母一定要杜绝在吵架,因为肚子里的胎儿会清楚的记忆父母的吵架声,影响孩子的情绪和发育。

孕妈在这个时间里可以多吃一些肉类,增加胎儿的积极情绪。

第五个黄金发育点:胎儿210天。

这个时间点,胎儿的眼睛发育成熟了,小小的视网膜分得清白天和黑夜了。并且,胎儿会明显地通过胎动来反应出喜欢与不喜欢。

这个时间,孕妈的作息时间要规律,有些胎儿为什么出生后会夜里不睡,白天不醒,就是因为在这个时间点,孕妈的作息不规律造成的。

孕妈除了饮食要规律外,不要多用眼睛,多吃一些明目的食物,如维生素a等,让胎儿的眼睛得到充分的发育。

第六个黄金发育点:胎儿230天。

此时,是胎儿的肺部功能发育最关键的时候,母亲要多呼吸新鲜的空气,还要多吃一些有助于肺部发育的食物,保障胎儿的肺部的发育。

第七个黄金发育点:胎儿240天。

这个时候,胎儿的的味觉发育完全了,而且,会有自己的情绪反应了。

一般来说,胎儿的触觉、视觉发育完全之后,味觉才开始发育完全,是最后发育的。也是在这个时候,宝宝开始对孕妈的情绪作出反应。所以,这个时间点,每一位孕妈准都要记得保持乐观的情绪,相关研究表明,如果孕妈情绪变动过于剧烈,会影响宝宝先天的性格形成。(来源新浪博主小红姐产房故事)

原标题:胎儿发育的七大黄金跳跃点 孕妇必须要做的七件事!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈群 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

这七件事。

2018-2-24 05:44

17011个宝宝参加亲子联盟

立即加入

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /