万家热线·亲子  

亲子> 1-3岁 > 正文

宝宝频繁出现口腔溃疡是什么原因? 如何护理和进行治疗?

1 2018-01-21 13:55 来源:新浪
分享到:

宝宝出现口腔溃疡总是反复,始终不见好转时,这是让宝妈妈比较头疼的事情。那引起宝宝出现口腔溃疡的原因有哪些呢?

口腔溃疡对于孩子来说,是一种很常见的口腔疾病,是可以发生在任何季节的,其原因是多种的,但是有好多宝妈妈误认为宝宝是由上火引起的,就会盲目的选用各种方法来给宝宝降火,但宝宝口腔溃疡的症状始终未改善,宝妈妈担心起来,那宝宝出现的口腔溃疡的原因到底有哪些呢?

由于有的宝宝平时有偏食厌食的不良习惯,就很容易造成营养失衡,出现维生素缺乏的情况,从而使宝宝频繁发生口腔溃疡症状的。再就是宝宝平时的饮食起居不规律、病原菌感染、遗传、免疫力低下等等,也都容易诱发,或者是引起宝宝出现口腔溃疡症状的。

当宝宝出现口腔溃疡症状时应该怎样护理和治疗?

宝宝平时要注意避免有偏食厌食的不良习惯,平时要注意口腔卫生,只有全面均衡的营养饮食,才有利于预防和改善宝宝出现口腔溃疡的症状的。当宝宝口腔溃疡持续不见好转或加重时,要及时就医,明确诊断后在对症治疗的。如果明确宝宝是由缺乏维生素引起的口腔溃疡,宝宝平时多吃一些含维生素多的食物,也就是一些新鲜的蔬菜水果,这些都有利于预防和改善口腔溃疡症状的。要注意的是口腔溃疡属于慢性疾病,不易康复的。(儿科医生琪乐)

原标题:宝宝频繁出现口腔溃疡,这是什么原因?
万家热线版权及免责声明 编辑:陈群 [此文系转载,来源于新浪,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

如何护理。

2018-2-24 05:23

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /