万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

丑到哭的妊娠纹 准妈妈该如何防治或缓解呢?

1 2018-01-27 21:22 来源:99健康网
分享到:

“你哭着对我说,童话里都是骗人的,妊娠纹它不可能,不可能消失。”这就是妈妈们的心声。

怀孕24周以后胎儿进入快速生长期,子宫的增大导致皮肤的过度牵拉,使得皮肤胶原纤维和真皮弹力纤维断裂,从而出现妊娠纹。

每每低头看到那沟壑纵横的妊娠纹,简直悲从中来。难道就要这样默默忍受?不!

那么,如何预防/缓解妊娠纹呢?

均衡饮食

吃货们,这个方法很实在哦~预防妊娠纹,可以多吃些孕妇奶粉、富含胶原蛋白的食物,比如猪蹄、鱼类、蛋类、禽类等,让皮肤恢复弹性。此外,也可以吃一些含纤维高的果蔬以及含维生素C的食物。另外减少糖分、盐和脂肪的摄入,避免肥胖和身体水肿。

勤做按摩

想要肚子紧致光滑,可以通过按摩来实现哦。孕妈平时可以在容易出现妊娠纹的位置进行适当的按摩。按摩前可以先涂抹橄榄油滋润肌肤。按摩时速度不要太快,孕妈可以根据自己的身体情况决定做多少次。

另外,平时涂抹护肤品的时间最好是在孕妈们夜晚睡觉前,或是沐浴以后,这些时间段孕妈的皮肤状态相对比较放松,涂抹护肤品就更加容易吸收。

妊娠纹修复

在一开始就出现了妊娠纹的准妈妈,不要掉以轻心,可以适当使用一些温和的妊娠纹修复产品。在选择去纹产品的时候一定要仔细认真,选择质量合格的产品,对宝宝无害的。可以在沐浴完涂上修复霜,轻轻地按摩皮肤。

适当控制体重

在怀孕时体重增长的幅度上,每个月的体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程中应控制在15公斤左右。如果体重增长过快,腹部的膨隆皮肤变薄变细,容易生成妊娠纹。

适度的运动或轻便的家务有助皮肤弹性恢复,对增加腰腹部、臀部、乳房、大腿内侧等部位的皮肤弹性效果明显。孕妈不要一直坐着或者躺着,平时多散散步,或者做孕期瑜伽,以防体重增加过快容易导致纹路出现几率增加。

妊娠纹不是所有孕妇都会长的,这三种人就不会长!

一、孕期肚皮能平均适度增大。孕期,妈咪的肚子肯定要增大,但是我们的肚皮是有一定接受才能的。假如整个孕期,你的体重增长能控制在11公斤—14公斤这个范围,那么你的肚皮普通都不会呈现妊娠纹。天底下没有丑女人,只要懒女人,在妊娠期间,孕妇应该恰当的做做家务,控制本人的体重,还要控制宝宝的体重,这样才干让本人不长妊娠纹。

二、孕早期经常运动。孕早期的恰当运动也能够增加肌肤的弹性和柔韧度,多运动,脂肪不会堆积在腹部,从而减少妊娠纹的呈现。另外在妈咪的饮食上,能够多添加一些胶原蛋白类的食物,猪蹄就是很不错的,由于胶原蛋白能够修复我们人体断裂开的皮肤纤维,修复皮肤细胞,也有助于减缓妊娠纹的生成哦。

三:有的人天生皮肤比拟好。由于妊娠纹之所以构成,是由于孕肚在不时增大的过程中,拉扯肌肤中的纤维,产生的疤痕。而皮肤好的孕妈,其肌肤中纤维的韧性也比拟强,所以普通不会呈现妊娠纹。

妊娠纹的产生既有本身的体质缘由及本身产前颐养的缘由,也有遗传缘由。专家倡议,防止妊娠纹要从平常的颐养开端,留意孕前和孕后的保健工作。虽有70%~90%的孕妇会产生妊娠纹,但假如增强产前颐养,则能够大大减少妊娠纹产生的几率,至少能够把妊娠纹的影响水平减到最小。

孕前留意锻炼身体,多吃富含蛋白质的食物,加强皮肤的弹性。怀孕以后,坚持适度运动和平衡营养,防止体重增长过。淋浴时水温不宜过高,能够用微凉于体温的水冲洗腹部,并悄悄按摩腹部皮肤,从而加强皮肤弹性。

原标题:丑到哭的妊娠纹 准妈妈该如何防治
万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

均衡饮食。

2018-2-23 06:49

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /