万家热线·亲子  

亲子> 其他 > 正文

300元一天竟无保姆接单 合肥家政服务行业春节前一个月就惨遭“用工荒”

3 2018-02-08 16:45 来源:万家教育
分享到:

“合肥某医院需要男护工,陪护一个70多岁生活可以自理的男老人,200元一天,可以只做7天……像这样的单子发出去都没人愿意接,有的甚至开出300元一天的条件也都没人接单。”合肥某家政公司工作人员姚某说道。

临近春节,一些外地务工人员纷纷返乡,城市的一些岗位或多或少的有所影响,有的甚至面临“用工荒”。其中,月嫂、保姆、育婴师等家政服务行业表现尤为明显。“因为外地阿姨都回家了,合肥本地的阿姨也开始张罗过年的事情,很多人都不怎么接单了,这就导致家政服务行业人员奇缺。”姚某补充道。

雇主:1年时间不到 接连换了3个保姆

荣婷婷(化名)是合肥一学校的老师,从前年孩子出生,月嫂、育婴员和保姆接连请了不下5个,最近又在托家政公司帮忙“物色”合适的保姆。“孩子刚出生的时候就请了一个中级月嫂,28天5280元!级别再高一点的月嫂,工资都在1万元以上。”

“考虑到月嫂工资太贵了,所以出了月子之后我们就换了一个育婴师,价格相对便宜一些,4280元24天,比月嫂便宜小一千。即使是这样,对我们来说也是一笔不小的开销。所以在孩子一岁多的时候,我们就改请保姆,不过请保姆这事也是一波三折,一年不到就接连换了3个了,现在又得重新找第四个。”

“第一个保姆是因为骑车的时候发生了意外,需要回家养伤,所以就辞职了,第二个和第三个保姆也都是因为家里有事,没干多久就走了。现在又开始找新的保姆了。”荣婷婷说道。

“找保姆其实是一件十分头疼的事情,我们也想找一个可以长期在我们家里工作的保姆,好保姆一般都很难找。频繁换保姆,不只是我们需要适应不同的保姆,保姆也要适应我们,这对于我们的生活和保姆的工作而言都不是一件好事情。现在大家都忙着过年,找保姆就更难了。好在我还有寒假,趁着这段时间再仔细找找,春节后估计能找到新接替的保姆了。”

万家热线版权及免责声明 编辑:朋金亚
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

超工资待遇

2018-2-9 23:08

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

过年了保姆难找

2018-2-9 21:12

爱吃芒果881 通过安徽资讯客户端 发表

300不算多,武汉500

2018-2-9 07:08

17019个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /