万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

父母照顾且母乳喂养有助于早产儿身体康复

1 2018-02-12 08:33 来源:搜狐母婴
分享到:

据英国媒体报道,一项研究指出,让父母直接参与重症监护房的早产儿护理有助于双方的健康和幸福。在澳大利亚、新西兰和加拿大进行的一项试验显示,父母参与照顾,并一直母乳喂养的早产儿要比医院工作人员照顾的早产儿增重较多,参加这项试验的父母的压力和焦虑也较少。该试验发表在《柳叶刀儿童与青少年健康》杂志上。

这项研究在26个新生儿重症监护病房进行,其中14个采取家庭综合护理(FICare)模式,涉及895个33周大或小于33周的婴儿,另外12个病房为891个新生儿提供标准护理。在这项研究中,父母参与了为婴儿洗浴、喂养、换尿布、穿衣、喂口服药物、量体温任务。他们被鼓励参与临床决策和查房,并记录婴儿的成长。同时,他们也被告知不能做的任务,比如调整含氧量。参与的家长必须承诺至少每周有5天守在婴儿床边,一天至少6小时,并参加至少三周的教育课程。

21天后,FICare组婴儿的平均每日体重增加高于接受常规照护的婴儿。与非父母照顾组相比,这些的父母的压力水平也较低,母亲更有可能定期进行母乳喂养, 可达一天6次或以上。来自多伦多西奈卫生系统的卡雷尔•奥布莱恩(Karel O'Brien)博士是该项研究者之一,他表示如何照顾家庭,对婴儿和家庭的健康都有积极的影响。父母往往被认为是重症监护病房的访问者。卡雷尔称他们的研究结果对这种说法提出了挑战,研究结果展示了将婴儿父母作为婴儿保健小组的关键成员,并帮助父母尽快承担主要照顾者的角色对婴儿及父母的好处。

艾米(Amy)在23周后在多伦多西奈山医院生下双胞胎。她与丈夫积极参与了他们孩子的基本护理需求,她表示作为母亲,她对自己更有信心。医生和护士们在她表示关心的时候倾听,他们能够在病情恶化之前治疗感染,因为她能说出来。

早产儿慈善机构Bliss的首席执行官卡罗琳•李-戴维(Caroline Lee-Davey)表示研究增加大量证据表明父母在婴儿护理中发挥着积极作用。这凸显了父母必须得到支持,以便尽可能多陪住院的婴儿。全国各地的新生儿单位必须得到适当的资助,以提供足够的过夜住宿和经济支持。

原标题:研究:父母照顾有助于住院早产儿康复
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于搜狐母婴,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

能母乳喂养最好

2018-2-21 01:05

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /