万家热线·亲子  

亲子> 3-6岁 > 正文

过年送什么礼物给孩子?春节给孩子的创意礼物推荐

1 2018-02-14 09:29 来源:亲亲宝贝
分享到:

过年送什么礼物给孩子?新年即将来到,一份花费心思和关爱的新年礼物能将对孩子最美好的祝福体现出来。过年,应该送什么礼物给孩子们好呢?什么样的礼物既能富有创意又能让孩子们喜欢呢?下面,推荐几款新年送给宝宝的创意礼物。

过年给孩子的礼物:长命锁、吉祥锁、生肖锁

长命锁、吉祥锁、手镯和玉吊坠一向都是新生儿和宝宝的热门礼物。在春节新年这种喜庆的时刻,送金饰或者玉吊坠既吉祥又体面,适合送给比较亲近的亲戚朋友。当然,用心挑选一款给自己的宝宝也是一个不错的选择。

过年给孩子的礼物:宝宝成长纪念册

宝宝一天一天长大,第一次哭、第一次笑、第一次发出模糊的音节、第一次生病……与宝宝一路成长,有非常多值得纪念的时刻。如果你的亲戚朋友是个细腻的人,那么宝宝成长纪念册则是新年礼物的好选择。挑选宝宝成长纪念册的时候

过年给孩子的礼物:“数字”类——棋类、迷宫类型的图书

走迷宫是数字宝宝的最爱,他们能在一堆看起来乱七八糟的线条中靠直觉迅速找到最便捷的通道,而且百玩不厌。这类宝宝属于数学逻辑智能强的儿童。 数学逻辑智能强的宝宝天性是喜欢自己静静地思考、完成,不需要爸妈过多的参与和陪伴,除了下棋。而与这类宝宝下棋也是很考验爸妈智力的一件事情,因为他们非但需要一个对手,更需要一个老师,所以经常会对爸妈下的每一步棋都刨根问底,非要听出个所以然才罢休。因此,春节棋类、迷宫类型的图书是这类宝宝不错的礼物。

建议: 对于数学逻辑智能强的宝宝,家长应该学着从多方面去思考问题、提出问题。比如在他们两三岁的时候,家长可以让宝宝学着将物品分类,再大一点了,可以让他们试着按高低、大小等方式排序,将所有的特性一一分类,既充分利用了家里现有的资源,也训练了家长的急智,何乐而不为呢?

过年给孩子的礼物:“空间”类——积木、拼图等

画画、做纸工是多数宝宝的喜好,运用对图象思考和丰富的色彩可以满足宝宝对多彩外界的好奇心。通过探究玩具的内在结构,来满足对事物的点、线、色彩等形象的好奇。这类宝宝属于空间思维能力强的儿童。 空间思维能力强的宝宝对色彩、线条、形状、形式、空间关系很敏感,有辨别空间方位的能力,具有准确感觉视觉空间,并能把所感知到的物体形象表现出来。能够敏锐地观察到物体之间的相互联系,经常会给家里的玩具调换位置或添置新物品,甚至对爸妈的衣着也会十分关心。积木、沙子、彩泥、拼图、立体模型等拆装玩具无疑是最适合空间思维能力强的宝宝玩的玩具。 建议: 空间能力强的宝宝比同龄宝宝更喜欢想入非非,爱在书本、纸张或其他东西上涂画。家长应该提供他丰富的视觉体验,鼓励宝宝的创意,爱护他的想象力。不要用训练的方式教导宝宝学画,不要剥夺他自由发挥的权力,更不要用像或不像来评价宝宝的作品。

过年给孩子的礼物:“视觉”类——动物和植物

花草、鸡、鸭、鱼、兔等具有生命的“活物”是视觉宝宝最钟情的“伙伴”,相对于玩具而言,他们更喜欢具有生命力的物体。这类宝宝属于观察思考能力强的儿童。过年的时候,可以送这一类型的礼物给孩子,让他们开发自己的想象力和对事物的关爱和友善。 建议: 不要因为嫌脏而不让宝宝接触动植物。爸妈亦要给宝宝正确的指导,免得喂得太多、太勤而把小动物撑死,水浇得太多而使植物的根烂掉枯萎。

过年给孩子的礼物:“运动”类——枪棍、轮滑鞋、自行车等

好动是每位生长发育中宝宝的天性。但运动宝宝活泼好动,动作灵活、协调,平衡能力很强。这类宝宝属于肢体运动智能强的儿童。 肢体运动智能强的宝宝喜欢动手建造东西,喜爱户外活动、体育活动。他们喜欢从高处跳下、喜欢跳远、喜欢攀登、喜欢钻狭窄的地方,喜欢骑着小车故意撞向墙角……会让你为他的安全担心不已。枪棍、轮滑鞋、自行车等是这类儿童的最爱。 建议: 儿童的意外伤害高发年龄集中在4岁以前。爸妈应该给他们提供一个安全的活动空间,并多指导宝宝掌握保证自己安全的技巧,不要一味地制止宝宝的行动。 春节来临,让大人兴奋,让孩子期盼。长辈们在给宝宝挑选玩具礼物时,一定选择正规厂家生产的、安全系数大的、适宜宝宝年龄和爱好的玩具。并且在宝宝玩玩具的时候,请在旁边看护以确保安全,让宝宝快乐安全的过大年。

过年给孩子选礼物注意事项

1、要符合孩子的年龄 查看包装上的最低年龄提示是很重要的。比如,明文标出适合给3岁孩子玩的玩具,对2岁的宝宝来讲一定不安全,或者在智力和体力上不适合。相反,如果孩子已到3岁,但各方面的发育还未成熟到这个年龄段,我则奉劝父母以安全为首要,延后选择这类玩具。

2、不要有小零件或是松动的小部件 3岁以前的孩子还具有很强的吮吸欲,见什么都往嘴里放。玩具上有任何小于孩子嘴巴的小物件都不安全,都会被宝宝误食,或是塞进鼻孔,甚至是眼睛或耳朵里。

3、不要有可咬断、吞咽的部件 小孩子喜欢啃咬、咀嚼他们的玩具,所以仔细查看玩具的拼装质量,劣质拼装的玩具易脱落,易损坏,易发生吞咽部件的不测。

4、注意不要含有毒物质 仔细查看玩具包装标签,确保玩具不含铅、二甲苯等有毒有害物质。此外,除了读包装说明外,一定要用鼻子去闻是否有异味,用手去触摸看是否掉颜色,用眼睛去辨别整体设计和制作的质量。

原标题:过年送什么礼物给孩子?春节给孩子的创意礼物推荐
万家热线版权及免责声明 编辑:孟蒋凤 [此文系转载,来源于亲亲宝贝,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

给孩子选礼物要选择安全性高的

2018-2-21 00:40

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /