万家热线·亲子  

亲子> 3-6岁 > 正文

五岁孩子不听话怎么教育?

2 2018-02-26 07:18 来源:39健康育儿
分享到:

五岁孩子正式开始接触人和事,培养兴趣爱好,简历良好的道德品质和生活习惯的最佳时机,那很多家又会苦恼。五岁孩子不听话怎么教育?5岁孩子不听话家长怎么办?

五岁孩子不听话怎么教育?

孩子这个年龄一般来说是最讨气的时候,就像年龄18岁是最危险的时候一样,一般来说这个年龄的孩子刚刚开始对身边的事和人都一些认知,当然这个是初级价段的~所以他们已经开始有了自己的“思想”但是因为年龄和知识的问题,他们更缺少自制力所以他们是在做自己想做的事情。

当然他们想做的事情肯定会有很多是不对的、不好的,家长就要去租止他们就我个人而言,我是比较推庞打孩子教育的方式。但是不应该经常打,也不应该太严重。让孩子畏惧痛疼,对以后的生活及心理都不会造成太大的影响。

5岁孩子不听话家长怎么办?

中国的孩子从小最常听到的一句教育用语就是:小孩子要听大人的话。父母最不满意孩子的时候就是孩子不听话。总之,听话似乎成为了“好孩子”的最高标准。正因为如此,在中国孩子身上体现出来的最明显的缺点就是缺乏独立性和创造性。

从现代教育的观念来看,用“听话”做为教育孩子的目标,显然是一个误区,不利于孩子个性的发展和潜能的激发。从某种意义上来说,过于听话的孩子反而有可能是一个“问题儿童”。学龄前阶段的孩子已经有了一定的独立意识,凡事有了自己的想法,这时更不能片面强调让孩子听话,也应该多听听孩子的话。

网友建议

要站在孩子的角度去想一想,你觉得孩子和你唱反调,孩子也会这么想的。所以要多了解孩子,多理解孩子。经常的沟通是不可少的。

不是听话的孩子就是好孩子,也不是不听话的孩子就是坏孩子。有些时候,我们需要改变一下我们的方式,运用一些方法才行。

原标题:五岁孩子不听话怎么教育?
万家热线版权及免责声明 编辑:马莉 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

教育需要正确的方法

2018-2-27 06:47

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

怎么教育。

2018-2-27 05:19

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /