万家热线·亲子  

亲子> 3-6岁 > 正文

春季幼儿园开学 宝宝穿着要注意这些

2 2018-02-27 08:57 来源:太平洋亲子网
分享到:

转眼间长假就结束了,爸爸妈妈们也已经回到工作岗位,小宝贝们也准备迎接开学季了。

节后开学,你肯定也想给宝贝好好收拾一番,将宝贝打扮成小公主、小潮男,让自己萌娃成为时尚焦点的同时,也能开开心心地迎接新学期的到来。

但是,不少幼儿园老师提醒了,有些着装不适合哦!孩子在幼儿园里,大部分时间是在玩耍中度过,穿衣不对的话,很容易影响活动,也容易诱发意外事故。那么,究竟怎么穿衣才对呢?以下这4点要注意!

1、选择方便活动的衣物

长裙、短裤、又厚又长的羽绒服、又大又长的连帽衫、带跟的鞋子、尺寸大的鞋子、宽大的裤子、长裙、紧身牛仔裤等等,这些衣物都会阻碍活动,不方便运动。

建议:适合幼儿又方便运动的裤子,可以选择棉裤或者运动裤,尺码方面要根据实际身高进行选择。鞋子一定要合脚,不要买大一号!

羽绒背心也非常适合幼儿园的宝贝穿,穿脱方便,而且能彰显活泼可爱的气质,萌宝必备哦。

2、选择安全性更高的衣物

妈妈们都应该知道,对于幼儿来说,带长帽带的连帽衫、带有过多装饰如铆钉水钻亮片的衣物都是不适合宝宝穿着的。这些衣物常常容易诱发意外事故,比如帽带与玩具缠在一起、宝贝容易误吞装饰物。

建议:避免选择有绳索、有小型装饰物或尖锐装饰物的上衣、外套。宝贝的衣物要注意检查纽扣、拉链以及装饰物的牢固性。

3、选择方便穿脱的衣物

背带裤、紧身裤、拉链裙、带拉链或扣子的裤子、有鞋带的鞋子、连体衣等,虽然很好看,能轻松帮助宝贝凹出时尚范,但是对于刚入园的宝宝来说却是不适合的。这个阶段的宝宝正要锻炼独立穿衣的技能,但是以上列举的这些着装难以穿脱,不仅会大家宝贝的兴趣,也会增加老师的负担。

建议:尽量选择设计简洁、直接套头的衣物;另外,衣服的弹性要好,同时要避免选择背后开襟的上衣。鞋子方面选择魔术贴的更方便一些。等到宝宝上了中班之后,再增加带拉链、纽扣也不迟。

4、选择宽松适合的衣物

连裤袜、紧身衣物、喇叭裤等等,时髦好看,宝贝穿上身非常萌。但是,这一类衣物其实也不太适合孩子们穿。过紧的衣物,孩子们穿上身反而不利于运动,而且幼儿的腹部偏大,腹部被紧紧包裹不利于生长发育,也容易影响消化和吸收功能,对骨骼、肌肉等都有不利的影响。

建议:孩子们活泼好动、出汗多,衣物的选择更要注意材质、尺寸、舒适度,选择轻薄宽松、吸湿透气性好的棉质内衣更能呵护健康。

原标题:幼儿园春季开学 宝宝穿着注意
万家热线版权及免责声明 编辑:张妍 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

不能穿太多

2018-3-4 06:59

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

穿舒适的衣服最重要

2018-2-27 21:21

17013个宝宝参加亲子联盟

立即加入

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /