万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

打破坐月子魔咒 3月17日听省妇幼专家讲解科学坐月子

1 2018-02-27 14:05 来源:万家亲子
分享到:

坐月子是女人一生中最好的改善体质时机。如果没有坐好月子,将为以后的身体健康埋下很大的隐患。中国人讲究坐月子,千万不要以为那只是迷信,其实许多讲究都是有据可凭的。千百年来民间一直流传着许多坐月子习俗,究竟哪些是正确的,现代女性优应该如何科学地去坐月子?您知道吗?

2018年3月17日,由万家热线联合美素佳儿举办的《万家爸妈学堂》再次开讲,本次特邀安徽省妇幼保健院产后康复中心周红梅主任,为各位新手妈妈们讲解如何科学坐月子,打破坐月子的“魔咒”,重新认识“坐月子”!

如何科学合理“坐月子” 省妇幼专家为您详细解答

1、适宜的室内环境

产妇和宝宝的居室要安静、整洁、光线充足、温度与湿度适中,有较好的通风。夏日温度高时,要注意降温防中暑,冬天气候寒冷时,要注意保暖防凉。

2、正常刷牙

月子里也要健康刷牙、漱口。产后牙龈娇嫩,建议用软毛质地的牙刷,避免冷水刺激,应用温水刷牙、漱口。动作要轻柔,避免损伤牙龈。

3、正常洗头

月子里适当的洗头和梳头对身体有好处。洗头水温适宜,在37℃左右,洗完后及时擦干或用吹风机吹干,避免被凉气吹。头发未干之前,不能立刻入睡,会导致湿邪入侵袭导致头疼、颈部不适。

4、正常洗澡

产后24小时后可以擦拭身体局部。产后1周可以淋浴。避免坐浴。控制好合理的水温,调整好浴室内的温度,把握好洗澡时间,可不太长,10分钟左右为宜。注意未愈合的会阴及腹部伤口处不要沾水。

5、保持愉悦心情

产后身体内分泌激素变化较大,容易影响产妇情绪,应注意保持开朗情绪,避免烦心事。

万家热线版权及免责声明 编辑:张妍
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

不想再做一次月子了

2018-2-27 21:20

17013个宝宝参加亲子联盟

立即加入

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /