万家热线·亲子  

亲子> 亲子活动 > 正文

猜灯谜包汤圆 合肥紫蓬居委会举办“耆”乐融融庆元宵活动

1 2018-03-01 17:17
分享到:

为丰富社区居民的元宵节文娱活动,3月1日下午,锦绣社区紫蓬居委会计生协、团支部联合巢湖市德颐顺老年服务中心、方兴社区幼儿园共同在居委会三楼会议室举办了以 “老少同乐一家亲 耆乐融融庆元宵”为主题的活动,辖区老人、计生奖特扶人员、方兴社区幼儿园小朋友、志愿者50余人欢聚一堂,共同欢庆元宵佳节。

活动开始前,工作人员和志愿者们在大会议室进行精心布置,挂起红灯笼,张贴好灯谜,一条条各式各样的谜语展现在人们面前,谜语涵盖了科普、文化等常识,还融入了社会主义核心价值观、廉政等知识,形式上除了字谜,还有词语谜、地名谜等等,生动有趣。让本次活动既具娱乐性,又具知识性。

活动中,方兴幼儿园的小朋友们用稚嫩的歌声和动感的舞蹈,给老人们送去了节日的祝福和快乐。随后在志愿者的带领下大家捏起了泥人,计生奖特扶老人吴奶奶笑着说:“一辈子没有玩过这个洋玩意,我们小时候都玩的是泥巴,现在的日子好呀!”老人的话引得大家一阵欢笑。软糯的彩泥在小朋友手中被肆意按压,几个小时后形式各异的图案,呈现在大家面前。现场“耆”乐融融,老少一家亲!

最后,志愿者和社区的工作人员将包好煮好的汤圆分给老人和孩子们品尝。圆圆的汤圆代表了社区工作人员与居民团圆在一起的心;甜甜的汤圆代表着社区工作人员对居民的温馨祝福。(紫蓬居委会 吴璐 胡耀文)

万家热线版权及免责声明 编辑:陈群
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

庆元霄活动。

2018-3-1 22:08

17013个宝宝参加亲子联盟

立即加入

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /