万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

准妈妈可以吃快餐吗?

2 2018-03-09 15:30 来源:39健康育儿
分享到:

专家提醒:

孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?中山大学附属第一医院儿科权威告诉你,答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么

汉堡、薯条等西式快餐一向被认为是不健康食品,但仍然有很多人喜欢吃,而且有时候外出时吃快餐确实很方便。那么准妈妈可以吃快餐吗?孕期该如何健康吃快餐?

准妈妈可以吃快餐吗?

汉堡、薯条等西式快餐,因为高盐、高糖、高热量而被列为不健康食品,所以一般不建议孕妇食用。但有时候条件所限,洋快餐反而会成为当时唯一的选择,其实偶尔吃一次也是可以的,关键是看你怎样点餐。

准妈妈怎样健康吃快餐?

1.尽量选择新鲜食材

主食方面,条件允许的话最好选择中式餐点(现在有的洋快餐店也提供中式餐点);如果是吃汉堡,尽量不要选择油炸配料的汉堡;如果是吃披萨,应尽量少选以培根、香肠、黄桃等高盐分或罐头加工食物为主要食材的品种,海鲜或者田园蔬菜披萨相对来说比较健康。

2.选择健康沙拉

水果、蔬菜沙拉是进食洋快餐的首选,但需要注意的是应减少沙拉酱的摄入,因为沙拉酱所含的反式脂肪酸,会加重自身心血管和脂肪代谢的负担,对准妈妈的影响尤为严重。可以用番茄起司代替常用的蛋黄酱或者千岛酱等,此外,自带酸奶或油醋汁替代沙拉酱淋在蔬菜上也是不错的选择。

3.选择低糖甜点

在甜点方面,应尽量选择添加剂少的低糖甜点,可选择水果、奶昔等。小零食也尽量不要想选油炸食品,如炸鸡翅等。

4.选择汤或低糖饮料

如果条件允许,尽量选择热汤作为饮料,还选择牛奶、鲜榨果汁等新鲜健康的饮品,不要选择可乐、汽水等高糖饮料。

最后要提醒各位准妈妈,洋快餐毕竟不是健康食品,在孕期还是应该尽量少吃或者不吃,为了宝宝的健康,准妈妈们还是忍一忍吧。

原标题:准妈妈可以吃快餐吗?准妈妈怎样健康吃快餐?
万家热线版权及免责声明 编辑:缪文静 [此文系转载,来源于39健康育儿,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

小兔子534 通过安徽资讯客户端 发表

最好不要吃,

2018-3-12 06:57

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

吃快歺吗?

2018-3-9 19:55

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /