万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

《万家育儿说》第五十三期:春季儿童感冒发烧频发,家长如何正确用药?

2 2018-03-13 10:09 来源:万家亲子
分享到:

春季气温反反复复,免疫力较弱的儿童经常会受到感冒、发烧的侵袭,每年这个时候,医院的儿科诊室总是人满为患,有些妈妈会选择自己在家观察,自己买点药给宝宝吃。可是什么时候该用药,你真的清楚吗?发烧时,什么情况下可先观察?什么情况下要立即用退烧药?没有小儿专用药,可以把成人药减半给孩子使用吗?

本期《万家育儿说》直播专家邀请的是来自安徽省儿童医院呼吸内科主治医师王汉久,他与新手爸妈们探讨针对孩子的感冒发烧症状家长如何正确用药等问题,助力孩子健康成长。

王汉久医生简介:

安徽省儿童医院呼吸内科主治医师,苏州大学儿科学博士,先后被《好大夫在线》评为《2015年度青年榜样》(儿内科共五人)《2017年度青年榜样》。2008年毕业于安徽医科大学,现工作于安徽省儿童医院呼吸内科,发表SCI期刊论文1篇,核心期刊论文2篇,2012年09月参加中华医学会第十七次全国儿科学术大会,并作论文发言。

专业特长:擅长0-14周岁小儿感冒、发热、急性扁桃体炎、急性支气管炎、支气管肺炎、慢性咳嗽、持续喘息、免疫功能减低、反复呼吸道感染、肺不张、胸腔积液等小儿呼吸系统疾病;小儿湿疹、过敏性鼻炎、鼻窦炎、支气管哮喘等过敏相关性疾病;小儿疱疹性咽峡炎、疱疹性龈口炎、幼儿急疹、类百日咳、小儿结核感染、肺结核、脓毒败血症、巨细胞病毒感染、传染性单核细胞增多综合征等感染性疾病;川崎病的诊治。

《万家育儿说》第五十三期将于本周四(3月15日)晚20:00与大家见面,新手爸妈们可以积极参与微信直播,提出您想咨询的问题,由专家来为您线上解答。

参与直播方式:

扫描二维码加万家亲子—囤妈微信(15375430830),囤妈邀您一起进群听课,参与直播问答!

(万家亲子——囤妈)

万家热线版权及免责声明 编辑:朱艳红
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

要正确用药

2018-3-21 06:46

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

万家育儿说。

2018-3-13 11:18

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /