万家热线·亲子  

亲子> 亲子教育 > 正文

如何给宝宝挑选适合的牙刷?

1 2018-03-28 10:14 来源:太平洋亲子网
分享到:

一口健康的牙齿能陪伴孩子的一生,长大之后更是对一个人形象的影响非常大,如今,父母们也越来越重视孩子们的牙齿健康了。

但是,依旧有不少孩子的牙齿由于幼儿时期没有受到重视,出现问题了才来紧张。为了让孩子从小拥有一口好牙,最关键的是要从小时候就开始养成良好的口腔卫生习惯,学会自己刷牙。

好的牙刷可以帮宝宝养成刷牙的好习惯。让宝宝拥有一口好牙,从购买一支适合的牙刷开始。下面就来说说宝宝牙刷的四大注意事项,妈妈们快拿出小本本来记好哟。

一、2岁前使用什么牙刷?

一般来说,为了宝宝的口腔健康,从宝宝出生后妈妈就应该开始关注宝宝的口腔卫生。而且宝宝乳牙的好坏,不仅会关系到咀嚼能力的强弱,还会影响到恒牙的生长与美观。

2岁之前宝宝宝宝还不具有自己清洁自己的口腔的能力,而且宝宝仅有前面几颗牙,萌出又不全,用牙刷不方便,因此建议家长可以给宝宝使用婴儿指套牙刷。

具体方法是:在哺乳后或睡觉前,家长们应该用干净的纱布或指套牙刷蘸取清水或者融入儿童护牙剂的水为孩子擦洗牙床和舌苔。

二、牙刷类型要怎么挑选?

宝宝2岁以后,妈妈开始给宝宝挑选牙刷。对于宝宝牙刷来说造型也是非常重要的,妈妈们在购买时首先应该看看牙刷头,大小要适中,刷头一定要小而且刷毛也要软的才好。其次要注意的是刷面,刷面要平坦,每一根刷毛都要经过打磨,要是圆型的,这样才能保护宝宝的牙龈不被伤害。

三、宝宝可以使用电动牙刷吗?

宝宝是可以使用电动牙刷的!许多妈妈担心电动牙刷的震动会伤害到宝宝,其实只要使用方式不出错,基本上不会对宝宝造成伤害哦。

现在的儿童电动牙刷的震动频率是在5,000~40,000 次/分钟,对宝宝来说是安全的。

但是妈妈们要注意,给宝宝使用电动牙刷一般建议在3岁以后。因为宝宝年龄太小的话,牙刷比较难放进去口腔内,宝宝对刷牙也容易产生抗拒,可能刷着牙的时候会闭上口,这样容易伤害到口腔黏膜。

四、能给孩子使用大人牙刷吗?

不可以!

宝宝牙龈是很柔软脆弱的,而大人的牙刷刷毛相对来说比较坚硬,给宝宝使用大人牙刷很容易会破坏宝宝的牙龈健康。其次,大人牙刷刷头大,宝宝使用起来会产生不适感,这样可能会导致宝宝对刷牙产生厌恶感。

原标题:宝宝牙刷有多重要 妈妈知道吗
万家热线版权及免责声明 编辑:苏丽 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

宝宝适合的牙刷

2018-3-28 23:13

17014个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]