万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

怎么让宝宝睡得更安稳?

1 2018-04-13 13:41 来源:新浪育儿
分享到:

      睡眠对宝宝来说,既可以恢复宝宝本身的体能及良好的精神状态,又可以提高宝宝的抵抗力及有利于宝宝的健康成长。所以说,充足的睡眠对宝宝来说是十分重要的。但是,由于各种原因,就容易造成个别的宝宝出现睡觉不踏实、睡觉困难、哭闹等情况,这时,宝妈妈着急担心起来,到底是什么原因造成的呢?需要怎样调理?

      引起宝宝出现睡觉不踏实、睡觉困难、哭闹的原因是多种,最常见的和环境温度变化、缺乏微量元素、宝宝肠胃不好、睡觉的姿势不正确、蛔虫病、饥饿等等都容易影响宝宝睡眠的。

      当宝宝出现睡眠不踏实、睡眠困难、哭闹时需要怎样调理?

      平时要注意环境温度变化,避免宝宝在睡觉时盖得太多或者是太少,要根据室内的温度,来给宝宝穿衣盖被的,避免室内太干燥。在母乳喂养期间,宝妈妈多吃含维生素的食物和易消化的食物,在给宝宝喂奶时,最好是以少吃多餐为主,这样有利于预防肠痉挛及消化不良等肠道疾病的发生,从而有利于改善宝宝睡眠质量的。

      在婴幼儿期,平时要注意适当的晒太阳,补充维生素D这样有利于促进钙锌等微量元素的吸收,有利于神经系统的发育,这样也有利于改善宝宝睡眠的。当宝宝出现持续的夜间睡觉,不踏实哭闹烦躁或者是难以入睡时,最好是及时就医结合临床症状及相关检查,对症治疗的,因为宝宝长时间睡眠不踏实、难以入睡、哭闹时,很容易影响宝宝发育的。

      网上所说的,宝宝在夜间睡觉出现频繁的哭闹时,是不用理睬宝宝的,宝宝哭累了就睡了,这种方法是不恰当的,是没有科学依据的。

      因为引起宝宝出现夜间睡觉不踏实,哭闹的情况,是多种原因的,如宝宝饥饿、肠痉挛、发热、室内太热、缺水等等,所以,宝宝哭闹是表达自己所需或者是身体不适的一种与妈妈交流的方式,所以,在这时宝妈妈不理睬宝宝哭闹,就很容易延误病情或者是延误宝宝自身所需,就会对宝宝的情绪、心理等等造成影响,所以,当宝宝夜间出现频繁的睡觉不踏实、哭闹等情况时,最好先及时的就医查找原因的。

原标题:怎么让宝宝睡得更安稳?
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

让宝宝睡的安稳

2018-4-14 07:08

17014个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]