万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

宝宝眼睛红并伴有眼屎增多 这是什么原因引起的?

1 2018-04-14 14:21 来源:新浪育儿
分享到:

有时宝妈妈会发现宝宝经常双手揉眼睛、眼泪增多等症状,随着宝宝频繁的揉眼睛,宝宝眼睛开始出现红色血丝伴有黄色眼屎等症状,这时,宝妈妈开始着急起来,到底是什么原因造成的呢?

引起宝宝出现这种情况,最常见的原因,考虑和病原菌感染、过敏等等是有直接关系的。由于宝宝自身抵抗力低,加之平时不注意眼部卫生,及过敏体质,所以就相对的增加了眼部疾病的几率,最常见的疾病就属结膜炎了。尤其是在春夏季,发病率是很高的,所以,在这时就需要及时的预防。在就是其他原因,如宝宝睡眠不足时、眼睛有异物时、宝宝看手机或电视时间过长时等等。

宝宝出现眼睛有血丝,伴有黄色眼屎时需要怎样护理和治疗?

宝妈妈平时要注意宝宝避免频繁的揉眼,以免加重炎症感染,加重宝宝的症状。平时还要注意眼部卫生,当宝宝眼睛出现分泌物眼屎时,要及时的用清洁消毒后的温毛巾及时清洗擦拭,这时还要注意预防感冒的发生,以免加重宝宝的症状。当宝宝眼睛出现持续红肿,分泌物增多时,最好是先及时就医,查找原因后对症治疗,宝宝出现症状时,要及时彻底治疗,要注意预防慢性炎症的发生,一般的病程是七天左右的,宝宝饮食也要注意调理,避免吃海产品等食物,以免加重症状,要以清淡的食物为主,有利于宝宝康复的。宝宝在眼部局部用药时,尤其是滴眼液,一定要遵医嘱,按说明用药的,避免盲目用药,以免引起药物的不良反应。

来源:儿科医生琪乐

原标题:宝宝眼睛红并伴有眼屎增多
万家热线版权及免责声明 编辑:陈群 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

注意卫生。

2018-4-15 06:34

17014个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]