万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

产后脱发严重?请注意这样调养身体

1 2018-04-15 07:25 来源:太平洋亲子网
分享到:

生完宝宝后,妈妈们是苦与乐并存。最大的快乐莫过于宝宝的健康、欢笑,而苦恼则不止一星半点,不信你看:

我家里现在哪里都是头发,梳个头更是能掉一把,咋办?

自从生完宝宝后都不敢梳头了,怕梳成秃子!

生娃之后头发掉得厉害,现在3个月,额头两边都有一块没头发了,会不会一直掉?

……

除了带娃的辛苦、睡眠的减少、身材的走样,生娃后不久,妈妈们有了新的烦恼,那就是-产后脱发!

为什么会脱发?

绝大部分妈妈产后都会出现脱发现象,从分娩后1-2个月开始,在3-4个月左右比较显著,一般持续到哺乳期结束。

其实,正常情况下,人们每天都会有头发掉落,头发掉落后,也会长出新的头发,两者处于动态平衡的状态。

产后脱发是一种比较普遍的现象,一般是由产后激素下降、精神压力过大、饮食营养不均衡、坐月子旧习俗所导致的。

孕期雌性激素增多,延长了头发脱落的时间,而生完宝宝后,雌性激素急剧下降,这批头发就会脱落,而新的头发还没有长出来,就会形成一种“脱发严重”的情况。

产后脱发该怎么办?

产后掉头发虽然是一种比较常见的现象,也是暂时的现象,等到新头发长出来就好了,但是,一直掉头发也实在是让妈妈们感到糟心,该怎么改善呢?

1、保证足够的睡眠

妈妈们应该从一开始就培养起宝宝好的睡眠习惯,这样自己才能睡得好哦。夜间尽量早一点陪宝宝一起入睡,保证自己有足够的睡眠时间,晚上10点到凌晨2点,不仅有利于宝宝长高,也有利于头发生长哦。

2、适当调整心情

不少新妈产后会因为掉头发变得低落和难过,其实,这些掉了的头发会再长出来的,妈妈们不必过度担忧。另外,过度的焦虑、紧张等反而会影响头发生长。

3、饮食营养要充足

孕期营养丰富,头发生长有足够的营养需求,但是生完宝宝后,大部分妈妈身体比较虚弱,再加上哺乳的消耗,营养跟不上也会导致头发生长不好,影响代谢,导致脱发。

妈妈们可以注意补充维生素和矿物质,比如B族维生素、铁等对头发的生长有非常大的好处,适当吃一些动物肝脏、蛋黄、紫菜等含铁高的食物,同时避免高脂食物,并且多喝水,促进毒素排出。

4、做好洗发护发

不洗头不洗澡这些旧的月子习俗,长时间会导致头发的毛囊堵塞,也会增加头皮感染的机会,从而使脱发量增加。所以说,产后清洁、护理头发也很重要,不可忽视!

选择合适的洗发产品:产后妈妈的头发普遍偏油,应该选择质地温和的洗发水,可以以油性头发护理产品为主。

选择合适的吹风机:有不少妈妈对吹风机有担心,其实,选择好的吹风机,不仅能快速吹干头发,也能对头发有一定的护理作用。

选择合适的梳子:这个阶段的头发比较脆弱,保养的时候尽量自然一些,梳头发尤其如此哦。可以选择宽齿距的梳子,梳头的过程轻柔一些。

如果以上几点都做好了,头发还是不断掉落的话,那么妈妈们可以去医院检查一些其他问题哦。

原标题:做好这4件事 摆脱产后脱发烦恼
万家热线版权及免责声明 编辑:黄维丽 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

产后脱发严重

2018-4-16 06:24

17011个宝宝参加亲子联盟

立即加入

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /