万家热线·亲子  

亲子> 0-1岁 > 正文

繁华社居委关爱流动人口 邀万家爸妈学堂进社区

1 2018-04-16 09:12 来源:亲子教育
分享到:

为了保障母亲和婴幼儿健康,提高出生人口素质,推动母婴保健事业健康发展,4月14日上午,由万家热线主办的《万家爸妈学堂》系列之“新生儿的保健、护理”主题讲座活动在繁华社区拉开了序幕,特邀了合肥市妇幼保健院保科张黎明主任对辖区内的60组家庭(其中流动人口家庭28组)进行了精彩的授课,此次讲座活动不仅为辖区孕妈们带来了科学系统的育儿观及权威实用的育儿法,更体现了繁华社区对流动人口的关怀和关爱。


活动现场

张黎明主任从事临床、管理、教学工作二十多年,拥有丰富的婴幼儿保健工作及管理经验。她擅长儿童生长发育检测、儿童营养与喂养、儿童早期教育等方面的评估、咨询与指导,特别是在儿童生长发育偏离、儿童饮食行为问题等方面,有着丰富的临床经验。


张主任认真讲课中

新生儿保健是为出生后28天内的孩子开展的保健,包括定期随访、指导护理和母乳喂养,积极防治新生儿疾病,注意新生儿心理、行为、感情的发育等。张主任也分别从母乳喂养、新生儿换洗、新生儿饮食、新生儿护理等多个方面进行了全方位的答疑解惑。


张主任为现场孕妈解答

张主任模拟演示中

活动现场不仅有认真的孕妈也有善于学习的准爸,他们对新生儿护理和保健过程中即将遇到的问题发出疑问,张主任耐心详细地为其解答并通过现场手把手的教学,让各位宝妈和准爸更深切地了解该如何对自家的宝宝进行护理,让宝宝远离黄疸、湿疹、腹泻等。


活动中宝妈就自家孩子出现的问题请教张主任

由万家热线主办的《万家爸妈学堂》,旨在为孕妈准爸以及新手宝爸宝妈搭建一个孕育交流的平台,助力万千父母成为合格爸妈这堂必修课!本次走进繁华社区,开展“新生儿的保健、护理”孕妈讲座,得到该区新手爸妈的一致好评,活动至此圆满结束。

如果您也是爱学习的新手父母,如果您也想了解最前沿的育儿理念,我们期待您的加入!

除了线下《万家爸妈学堂》活动,每周四晚20:00-21:00,线上《万家育儿说》准时开讲!

万家热线版权及免责声明 编辑:周俊
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

关爱流动人口

2018-4-17 06:28

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /