万家首页
安徽资讯

万家热线·亲子  

亲子> 新生儿 > 正文

关爱妇女健康、倡导优生优育《万家爸妈学堂》走进芙蓉社区

1 2018-04-21 17:01 来源:万家亲子
分享到:

为了让更多的人关注孕妈妈和胎儿的健康,提高优生优育。4月21日,由万家热线与芙蓉社区计生协、齐云居委会联合举办的“如何从孕期开始预防宝宝湿疹、腹泻等过敏性疾病”主题讲座活动,在芙蓉社区居家养老服务中心拉开了序幕。特邀了安徽省妇幼保健院儿保科主任——舒服常主任对辖区内的50组孕妈进行了精彩的授课。活动现场气氛融洽,得到了孕妈们的一致好评,更体现了芙蓉社居委对辖区内孕妈们的关爱。

舒服常主任于2004年5月独自创办安徽省妇幼保健院儿童保健科,从事儿童保健工作十余年。擅长儿童生长发育、营养咨询、儿童心理、行为问题等疾病的诊治,矮小、性早熟等内分泌疾病的诊治,尤其对儿童生长发育、营养性疾病的诊治有较深的造诣。

舒主任提到新生儿的过敏表现包括一般症状和行为改变两个方面;耳痛,鼻塞,打喷嚏,黑眼圈,眼睑肿胀、腹痛,腹泻,腹胀,便秘等都是最常见的过敏表现。他建议加强体格锻炼增强小儿体质,提高对疾病的防御能力。除了体育活动之外,还可以充分利用空气、阳光、水进行锻炼;如开窗睡眠,使小儿汲入较冷而新鲜的空气,增加呼吸道的抵抗力。用温水洗浴,或用冷水洗手、洗脸、洗脚等。

舒主任在讲座中给各位新手妈妈最重要的建议是母乳喂养!

母亲喂养能为孩子提供最好的营养和保护,减少疾病的发生。母乳喂养可以满足大多数婴儿最初6个月的所有营养需求,其实很多母亲在6个月以后仍然坚持母乳喂养。在活动中舒主任专为在职妈妈给出了特别的建议:可以在早上离家前、晚上回家后进行母乳喂养,以免受干扰。如果孩子是混合喂养,应该先进行母乳喂养,再喂食其他食物。

”我家宝宝一直拉肚子是怎么回事?”“我的奶水很少,宝宝只喝牛奶出现过敏性疾病的可能性是不是很大?“活动现场到处都是认真学习的孕妈,他们对新生儿过敏性疾病预防过程中可能出现的现象以及自家宝宝已出现情况向舒主任进行了咨询。针对以上问题,舒主任都耐心详细地为他们解答,让各位孕妈、宝妈更深切地了解该如何照顾自家的宝宝,从而避免新生儿常见过敏性疾病的发生。

至此讲座活动圆满落下帷幕,工作人员还给各位前来听课的孕妈妈们准备了各种礼品。满载知识,手捧大礼包的孕妈们脸上洋溢着满足的笑容。孕妈们纷纷表示很满意这次活动,并希望多举办类似的活动。在这里万家热线和芙蓉社区祝福孕妈们顺利地迎来自己生命中最珍贵的宝贝,也祝福宝宝健康快乐成长。最后感谢雀巢对本次活动的爱心支持。

由万家热线主办的《万家爸妈学堂》,旨在为孕妈准爸以及新手宝爸宝妈搭建一个孕育交流的平台,助力万千父母成为合格爸妈这堂必修课!如果您也是爱学习的新手父母,如果您也想了解最前沿的育儿理念,我们期待您的加入!

除了线下《万家爸妈学堂》活动,每周四晚20:00-21:00,线上《万家育儿说》准时开讲!

万家热线版权及免责声明 编辑:周俊
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

万家爸妈学堂

2018-4-23 18:04

查看更多论坛热点

17023个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /