万家热线·亲子  

亲子> 其他 > 正文

产后想恢复完美身材 那就这样做

1 2018-05-09 09:08 来源:太平洋亲子
分享到:

每位准妈妈在整个怀孕期普遍都会增重5-15kg,这个体重对于健康及无孕期并发症的孕妈来说是相当正常的。生活中有不少孕妈为了胎宝宝的生长发育拼命吃拼命补,不知不觉地就长胖了不少。也有的孕妈妈很羡慕一些已经分娩且坐完月子的新妈可以迅速地恢复苗条的身材。

其实,想要产后瘦得快,恢复孕前的体重甚至比孕前更瘦,需要两个阶段的共同努力哦。

第一个阶段就是怀孕期。

怀孕期的饮食架构决定着各位孕妈的体重增长。但是我们既不提倡借胎宝宝发育的名义狂吃海喝,也不提倡为了变瘦就在孕期节制饮食。总体来说,注意合理搭配的饮食才能让孕妈妈们“长胎不长肉”。

所以在怀孕期,孕妈妈的饮食应该合理搭配,避免吃油腻、煎炸或者糖分较高的食物,这些可都是长胖的“元凶”哦,而且这些食物除了让孕妈妈长胖,对宝宝的生长也是百害而无一利呢。高糖类的食物不仅会令孕妈妈长胖,还有一个隐患就是孕妈妈可能会具有患妊娠期糖尿病的风险。妊娠期糖尿病危害的不仅是孕妈体型长胖 ,而更深一层是会危害母婴健康,引起胎儿宫内窒息或畸形发育等不良现象。所以,整个孕期的饮食应以荤素科学搭配为主,注重摄入优质蛋白质以及蔬菜,避免高糖高脂肪类的食物,这样就可以维持整个孕期的体重增长在正常指数范围内。

第二个阶段便是坐月子阶段。

都说坐月子是女人重生的机会,月子坐得好,还可以调理好自己的体质。我们都会看到娱乐圈分娩的女明星们坐完月子出现在公众面前已经非常神速地恢复了之前姣好的身材,这些都与她们在月子里的努力息息相关。而作为普通百姓的我们,其实也有很多办法令月子里的新妈们轻松瘦下来,只要谨记遵循以下这些事情:

●饮食。月子里的饮食也应注重荤素搭配,荤菜才是保证奶水充足的前提,而素菜是保证孕妈膳食纤维的摄入,且汤水供给量也要备足,但都要遵循一个条件就是避免油腻。对于白饭此类的淀粉类摄入,建议改成一半杂粮(燕麦或红米)一半白米饭,饭量控制在1碗,既保证了热量供给,又不会因为摄入过量淀粉而导致发胖。

●运动。运动可以消耗热量及脂肪,而这里提到运动可不是剧烈运动哦。生产完的新妈气血两虚,不适合从事剧烈运动。但顺产后3天和剖腹产1周后我们都建议多下地走走,随着时间的推移也可以多试试在家里散步,做一些简单的产后瑜伽。而在运动的过程中注意不要被风吹到以防受凉,运动中有任何不适都要立刻终止。

●坚持母乳喂养。母乳里含有丰富的蛋白质及脂肪,有俗话说宝宝吃奶相当于在吸妈妈的脂肪,其实这话一点也不假。每一次的哺乳都能让妈妈消耗热量,平均每天可消耗500卡路里。坚持母乳喂养加上合理饮食再搭配科学运动,轻松瘦下来可不是神话哦。

每个人的体质不同,所以在产后瘦身花费的时间以及效果都会因人而异。最重要的一点是,当您遵循以上的事情去努力瘦身时,可千万不要忘记“坚持”这两个字哦!

原标题:这样做 产后轻松瘦不再是神话
万家热线版权及免责声明 编辑:周俊 [此文系转载,来源于太平洋亲子,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

完美身材。

2018-5-9 21:48

17016个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /