万家热线·亲子  

亲子> 新生儿 > 正文

夏天又到了 宝宝开启玩水消暑模式 可是你准备好了吗?

2 2018-06-07 10:52 来源:太平洋亲子
分享到:

同事告诉我一个真实的故事:她的小侄女,3岁。某天,她给爸爸端来了一杯水。爸爸说了声,“谢谢!”,接着就喝了两口,突然感觉不对劲,就问,“宝宝,你的水在哪装的呀?”。宝宝回答说:“厕所”!家里的人听到都惊了一下,美女同事赶紧牵着宝宝去厕所,问宝宝:“在厕所哪里装的呀?”。宝宝的手往那方向一指,我那美女同事顿时笑趴在地……啊!啊!啊!宝宝指的是马桶的方向呀!

哈哈!我只能说,宝宝就是爱玩水!的确,宝宝还在妈妈肚子里的时候就成日泡在羊水里,每天跟水嬉戏,玩得不亦乐乎。从娘胎里出来之后,宝宝们更是想尽各种办法和水接触,稍不注意,你会发现家里就变成水灾现场了,真让人哭笑不得。

室内玩水篇
宝宝具有无限的创造力,利用随手可得的器材,便可给宝宝提供无限的乐趣,还能让宝宝发散思维,训练观察力,挖掘无尽的潜能。那么,室内玩水可以怎么玩呢?

击水杯听声音:准备大小、材质各异的杯子,勺子。

不同材质杯子装上水,用勺子击打杯子,听听声音有哪些差别?用同样材质的杯子装着不同深度的水,用勺子击打,这次再听听有哪些差别?宝宝们是不是觉得很神奇呢?

大杯小杯舀水玩:准备大小各异杯子,乒乓球。

用大小不同的杯子舀水玩,把小杯子沉进大杯子里,看水满溢出来,把乒乓球放进水里,为何水却没溢出来呢?宝宝们是不是有点纳闷了呢?

尝尝水的味道:准备杯子、调料品。

把少量盐、糖、酱油等调料品放进温水里,让孩子品尝,识别调料品。宝宝们的表情是不是很萌咧?

仅仅是杯子和水的组合,就可以有多种玩法,既能让宝宝玩得开心,又能学到科学知识。

室外玩水篇  
室内空间狭小,宝宝玩水总是被大人们限制着,不能尽情玩耍。到了室外,那可以不一样了,爱怎么玩就怎么玩。不过,家长们可要替宝宝们把好安全关哟!

玩水枪:宝宝们都喜欢玩水枪,感受水力冲击的刺激,又能和小伙伴们追逐嬉戏。

安全tips:购买玩具水枪选择威力较小的,里面要装干净的清水。要提醒宝宝们不要射击别人的脸部,尤其是眼睛、耳朵,以免发生意外。

吹泡泡:在阳光照耀和轻风的吹动下,泡泡在空中飞舞,映出七彩光芒,就像童话世界般温馨浪漫,宝宝们哪能不爱呢!

安全tips:路边售卖的“三无”泡泡水,洒在小孩脸上,甚至误吸入口,都可能对孩子的身体健康造成危害。因此,要到正规商店购买泡泡水。家长也可以DIY泡泡水,将少量洗洁精放进水瓶里摇匀,拿棒棒圈蘸水吹就可以了。

游泳:孩子到了水里,就像脱缰的野马,欢呼声尖叫声不断,要多乐有多乐。另外,让宝宝从小学习游泳,还能强身健体。

安全tips:带宝宝去游泳,要备好游泳圈、游泳眼镜,而且全程要看着宝宝,不能让宝宝离开自己的视线范围。

室外玩水除了注意安全之外,还要注意防晒,不然宝宝这娇嫩的肌肤可是很容易被晒伤的。另外,宝宝玩闹时出汗较多,要注意及时补水,以防中暑。总之,玩得开心的时候,也要玩得安全、健康。

)

原标题:爽爽爽!萌宝开启玩水消暑模式
万家热线版权及免责声明 编辑:周俊 [此文系转载,来源于太平洋亲子,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

要注意安全

2018-6-11 06:18

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

小孩爱玩水

2018-6-8 06:17

17013个宝宝参加亲子联盟

立即加入

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /