万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

正确运动 对孕妈和胎宝都有益

1 2018-06-14 16:54 来源:太平洋亲子
分享到:

生活中常听人们提起“生命在于运动”。的确,运动对于促进人体新陈代谢,强身健体都有着显著的作用。经常坚持运动的女性,身材和精神面貌都有着较好的状态。

       但是,对于部分孕妈来说,是否运动却成了一件让人困扰的事情。尤其是有一些日常坚持运动的美眉怀孕晋升为准妈妈之后,一直在纠结到底应不应该“将运动坚持到底”?

       对此,准妈妈们可能会得到两种截然不同的回答:一种是认为怀孕后孕妈妈必须安静休养,运动这种事情还是待产后再进行;另一种是认为孕期必须运动,才能让孕妈保持良好的体质,为生产做好准备。

       其实,无论在生命的任何阶段,运动对于人体都是有一定的好处。而在怀孕期这个特殊阶段,该不该运动和如何运动,我们都要视准妈妈的孕期实际情况而定。

       一般孕早期我们不提倡孕妈妈进行运动,若是有的准妈妈在孕早期还有先兆流产的迹象,那我们建议准妈妈们还是以静养的方式来度过孕期,即使要运动,也需要等到孕中期胎儿情况稳定后,在医生的确诊和建议下进行一些比较柔和的运动。

       孕期运动确实好处颇多,不仅能够促进心脏、骨骼和大脑保持健康,减轻孕期便秘、静脉曲张、腰背痛和疲惫等症状,降低患妊娠糖尿病的风险,保持孕妇情绪健康,为乐观生产打下良好的基础。其他身体素质和孕期情况良好的准妈妈,到了孕中的稳定期后就可以在专业人员的指导下选择一些孕妇适宜的运动。

       若是准妈妈们没有健康问题或者其他妊娠期并发的病症,都建议在孕中期开始保持适量柔和的运动,若是有感觉身体不舒服的时候就不能勉强,应当中止运动。散步、游泳和难度强度不高的孕妇瑜伽等都是不错的运动方式,每天保持运动半小时,这样子不仅对母体有益,还能让胎宝宝打娘胎里也感受到运动的好处哦。

原标题:正确运动 对孕妈和胎宝都有益
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于太平洋亲子,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

试试孕妇瑜伽

2018-6-16 06:48

17013个宝宝参加亲子联盟

立即加入

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /