万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

产后乳房萎缩这么做

1 2018-07-02 08:54 来源:新浪育儿
分享到:

分娩后,随着体内雌激素、孕激素和胎盘生乳素的下降。垂体生乳激素不再受到抑制,产妇便开始泌乳。垂体生乳激素的分娩,进而会抑制卵巢功能。卵巢是雌激素和孕激素的主要“产区”,它的功能受到抑制,女性激素的分泌自然也受到影响。一般过了哺乳期,卵巢功能便会很快恢复。但有部分妇女由于哺乳时间延长,或原卵巢功能差,或卵巢对生乳素较敏感,卵巢功能恢复的较慢,这样就导致女性激素分泌减少,乳房就出现萎缩现象。

      锻炼并不能使乳房本身增大,因为乳房内并无肌肉。锻炼的目的是使乳房下的胸大肌增大,胸肌的增大会使乳房突出,看起来乳房大了一些。下面介绍几节简单易行的体操:


      1、含胸、挺胸,快速交替,重复20—30次。

      2、两手合掌,在胸前用力对掌,然后向前方推出,重复8—10次。

      3、双臂自然下垂,手掌向前。双臂从体侧向上平举(似托起物体)。平举时两笔向内夹紧,待举平时迅速相握伸直,举过头顶,重复10—20次。

      4、两手用力握拳,两臂在脸前交叉,然后向斜上方举起,举臂的同时挺胸,重复10—20次。

原标题:防止产后乳房萎缩简单体操
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

多锻炼身体

2018-7-4 06:51

17017个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /