万家热线·亲子  

亲子> 月子 > 正文

嚼口香糖有助产后恢复

1 2018-07-02 09:04 来源:新浪育儿
分享到:

 美国托马斯·杰斐逊大学的研究人员发现,产妇剖宫产后嚼嚼口香糖有助肠道功能尽快恢复正常。

      研究人员认为,剖宫产后,产妇容易出现术后肠梗阻,引起恶心、腹痛、腹胀等,这些症状通常会在术后三四天自行改善。在此期间,医生大多会建议产妇多下床走动或者尽快进食。


      研究人员综合分析了涉及3000多名产妇的17项研究,发现嚼口香糖有助产妇剖宫产后尽快排气,恢复正常肠道功能。研究中,一些产妇在剖宫产后2小时内嚼口香糖,一天嚼3次,每次15至30分钟。结果显示,嚼口香糖的产妇第一次排气时间为大约术后23小时,比不嚼口香糖的产妇平均早6.5小时。

      剖宫产伤口完全愈合需多久

      由于剖腹产伤口范围比较大,表皮的伤口在手术后5—7日就可以愈合,但是,完全恢复的时间大约需要4—6周。一般伤口在一年半左右都会是红色的瘢痕,摸起来有些硬,阴天下雨会痒,这是一个伤口愈合过程中的慢性炎症,一年半后基本就变成一条白色的软软的瘢痕了。如果妈妈不属于瘢痕体质,再加上术后恢复良好,基本上不大能看出来。


      饮食要点:术后第二天可以吃清淡流质食物,如蛋汤、米汤,切忌进牛奶、豆浆、大量蔗糖等胀气食品。等肠道气体排通后,则可进半流质食物,如稀粥、汤面、馄饨等。

原标题:剖宫产后嚼口香糖有助恢复
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

有助肠道功能

2018-7-4 06:48

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /