万家热线·亲子  

亲子> 怀孕期 > 正文

准妈妈孕晚期需注意

1 2018-07-03 08:29 来源:新浪育儿
分享到:

1、蛋白质摄入要增加。到了孕晚期,胎儿的骨骼、肌肉日趋成熟,对营养的需求量也达到最高峰,因此孕妈妈要注意增加蛋白质、维生素C、钙等的摄入。平时多喝牛奶,多食用奶制品、鱼肉、鸡蛋等富含优质蛋白质的食物,及新鲜蔬菜水果。

      2、定期产检不能忘。离分娩时间越来越近,产检频率也在增多,28~37周期间每两周产检一次,37周后每周产检一次。这对检测胎心、胎位、生长速度等十分重要,是监测胎儿是否正常发育的重要保证,再忙也一定要坚持。


      3、睡觉脚下垫个枕头。胎儿越长越大,增大的子宫会压迫下腔静脉,很多产妇在孕晚期都会出现脚肿的问题。产妇应避免久站或久坐,以免加重水肿。晚上睡觉时,不妨在脚下垫个枕头,帮助血液回流。

      4、摸肚皮别太用力。不少孕妇或亲友喜欢摸大肚皮,以表达对宝宝的爱意,或通过这种方式进行“抚摸胎教”。到了孕晚期,摸肚皮一定要轻柔。如果频繁地用力摸,有可能会刺激子宫,尤其是有前置胎盘、早产迹象或胎动频繁的孕妇,不能频繁地接受刺激,以免出现危险。

原标题:孕晚期日常生活起居必须注意4点
万家热线版权及免责声明 编辑:李晓彤 [此文系转载,来源于新浪育儿,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家亲子频道官方微信

    万家亲子频道微信

    微信号:hfqzlm2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

需定期产检

2018-7-9 02:11

查看更多论坛热点

17020个宝宝参加亲子联盟

立即加入

更多专题报道

直击育儿教母郑玉巧合肥讲座

2017年新年最有价值的孕育课震撼来袭!1月7日,《万家爸妈学堂》特邀育儿教...[详情]